Quinoa con verdure

Quinoa con verdure
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ricetta di Chiara Neri del 01/06/2020 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa quinoa con verdure, un piatto unico che fa bene e sazia senza appesantire. Iniziamo con gli ingredienti! Ti serviranno: 150 grammi di quinoa, 300 millilitri di brodo vegetale, una zucchina, una carota, un peperone rosso, una cipolla, due cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe a piacere, e un po' di prezzemolo fresco per la guarnizione.
Per prima cosa, sciacqua bene la quinoa sotto l'acqua corrente, così eliminiamo quell'amaro fastidioso. Poi, in una pentola, porta a ebollizione il brodo vegetale e, una volta pronto, aggiungi la quinoa. La cuociamo per circa 15 minuti, finché non avrà assorbito tutto il brodo. Mentre la quinoa cuoce, approfittiamone per preparare le verdure! Taglia a cubetti la zucchina, la carota e il peperone rosso e affetta finemente la cipolla.
In una padella, scalda l'olio d'oliva e soffriggi la cipolla fino a farla diventare traslucida. Aggiungi le verdure e cuocile per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando la quinoa è pronta, sgranala con una forchetta e uniscila alle verdure. Mescola bene, aggiusta di sale e pepe e voilà, il tuo piatto è pronto! Servi caldo, guarnendo con del prezzemolo fresco tritato. Buon appetito!

Procedimento per fare quinoa con verdure

  1. Per prima cosa, sciacqua bene la quinoa sotto l'acqua corrente, così eliminiamo quell'amaro fastidioso.
  2. Poi, in una pentola, porta a ebollizione il brodo vegetale e, una volta pronto, aggiungi la quinoa.
  3. La cuociamo per circa 15 minuti, finché non avrà assorbito tutto il brodo.
  4. Mentre la quinoa cuoce, approfittiamone per preparare le verdure! Taglia a cubetti la zucchina, la carota e il peperone rosso e affetta finemente la cipolla.
  5. In una padella, scalda l'olio d'oliva e soffriggi la cipolla fino a farla diventare traslucida.
  6. Aggiungi le verdure e cuocile per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  7. Quando la quinoa è pronta, sgranala con una forchetta e uniscila alle verdure.
  8. Mescola bene, aggiusta di sale e pepe e voilà, il tuo piatto è pronto!
  9. Servi caldo, guarnendo con del prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • 150 grammi di quinoa
  • 300 millilitri di brodo vegetale
  • una zucchina
  • una carota
  • un peperone rosso
  • una cipolla
  • due cucchiai di olio d'oliva
  • sale e pepe a piacere
  • un po' di prezzemolo fresco per la guarnizione
vai su