Teriyaki

Teriyaki
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luca Conti del 28/10/2021 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso Pollo Teriyaki, un secondo piatto giapponese che farà felici tutti a tavola. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina: basta seguire i miei passaggi e vedrai che sarà un successo! Cominciamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 500 g di petto di pollo, salsa di soia, zucchero di canna, mirin, olio di sesamo, aglio, zenzero, semi di sesamo tostati e cipollotto.
Iniziamo! Prima di tutto, in una ciotola, mescoliamo la salsa di soia, lo zucchero di canna, il mirin, l'olio di sesamo, l'aglio tritato e lo zenzero grattugiato. Questa sarà la nostra marinata. Ti consiglio di assaggiare la marinata: deve essere un equilibrio tra dolce e salato, perfetto per il pollo.
Una volta che hai preparato la marinata, taglia il pollo a cubetti e mettilo nella ciotola. Mescola bene in modo che ogni pezzo di pollo sia ricoperto dalla marinata. Adesso, copri la ciotola e metti in frigorifero per almeno 30 minuti. Più a lungo marinano, più saporito sarà il pollo!
Quando sei pronto, scalda una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Aggiungi il pollo marinato e cuoci per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Dovrai vedere il pollo diventare bello dorato e caramellato. Il profumo che si sprigionerà in cucina sarà irresistibile!
Infine, servi il pollo teriyaki caldo, guarnito con semi di sesamo tostati e cipollotto affettato. È perfetto accompagnato da riso bianco o verdure grigliate. Buon appetito! Ricorda, la cucina è anche un modo per divertirsi e sperimentare, quindi non avere paura di personalizzare la ricetta a tuo piacimento!

Procedimento per fare teriyaki

  1. In una ciotola, mescola la salsa di soia, lo zucchero di canna, il mirin, l'olio di sesamo, l'aglio tritato e lo zenzero grattugiato per preparare la marinata.
  2. Taglia il pollo a cubetti e mettilo nella ciotola con la marinata. Mescola bene.
  3. Coprire la ciotola e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.
  4. Scalda una padella antiaderente a fuoco medio-alto e aggiungi il pollo marinato. Cuoci per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  5. Servi il pollo teriyaki caldo, guarnito con semi di sesamo tostati e cipollotto affettato.

Ingredienti

  • 500 g di petto di pollo
  • salsa di soia
  • zucchero di canna
  • mirin
  • olio di sesamo
  • aglio
  • zenzero
  • semi di sesamo tostati
  • cipollotto
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