Teriyaki salsa

Teriyaki salsa
  • Tempo di preparazione 5 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi voglio condividere con te la mia ricetta per preparare una deliziosa salsa teriyaki, un condimento versatile che porterà i tuoi piatti a un livello superiore!
La salsa teriyaki è un condimento giapponese che si sposa benissimo con carne, pesce e verdure, ed è perfetto per marinare i tuoi ingredienti prima di cuocerli o semplicemente per glassarli durante la cottura.
Iniziamo!
Gli ingredienti sono semplici e probabilmente li hai già in casa: - 1/2 tazza di salsa di soia - 1/4 tazza di zucchero di canna - 1/4 tazza di mirin (un vino di riso dolce) - 1 spicchio d'aglio, tritato - 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato - 1 cucchiaio di maizena (facoltativo, per addensare) - 1 cucchiaio di acqua (facoltativo, per sciogliere la maizena) 1.
In una casseruola, unisci la salsa di soia, lo zucchero di canna, il mirin, l'aglio tritato e lo zenzero grattugiato.
Questo passaggio è davvero veloce e ti permetterà di respirare già il profumo della tua futura salsa!
2.
Scalda il tutto a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
Vedrai lo zucchero sciogliersi e la tua cucina inizierà a profumare come un ristorante giapponese!
3.
Se vuoi una salsa più densa, sciogli la maizena nell'acqua e aggiungila alla casseruola.
Questo passaggio è facoltativo, ma io lo consiglio se desideri una consistenza più cremosa.
4.
Continua a cuocere per altri 2-3 minuti, mescolando, finché la salsa non si addensa.
È un momento magico, quando la salsa inizia a prendere forma!
5.
Togli dal fuoco e lascia raffreddare.
Ed ecco, la tua salsa teriyaki è pronta per essere utilizzata!
Puoi conservarla in un barattolo in frigorifero per un massimo di due settimane, ma sono sicura che non durerà a lungo!
Spero che ti divertirai a preparare questa salsa e che possa arricchire i tuoi piatti.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1/2 tazza di salsa di soia
  • 1/4 tazza di zucchero di canna
  • 1/4 tazza di mirin
  • 1 spicchio d'aglio, tritato
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaio di maizena (facoltativo, per addensare)
  • 1 cucchiaio di acqua (facoltativo, per sciogliere la maizena)
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