Radicchio in padella

Radicchio in padella
  • Tempo di preparazione 5 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo un contorno delizioso e semplice: il radicchio in padella!
Questo piatto è perfetto per accompagnare secondi di carne o pesce, ma può essere anche gustato da solo come antipasto.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo dopo passo per ottenere un ottimo risultato!
Iniziamo con la preparazione degli ingredienti.
Prendi 2 cespi di radicchio, rimuovi le foglie esterne danneggiate e taglia la base.
Lavali sotto acqua corrente e asciugali bene per rimuovere l'acqua in eccesso.
Ora, taglia ogni cespo a strisce larghe circa 2-3 cm.
Questo passaggio è importante perché ci aiuterà a cuocere il radicchio in modo uniforme.
In una padella, scalda 2 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi uno spicchio d'aglio intero.
Fai soffriggere per un paio di minuti, finché non diventa dorato.
L'aglio darà un sapore fantastico al nostro piatto!
A questo punto, aggiungi il radicchio nella padella e mescola bene per farlo insaporire con l'olio e l'aglio.
Cuoci per circa 10-12 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché il radicchio non si ammorbidisce.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Se vuoi dare un tocco in più, puoi aggiungere un po' di aceto balsamico negli ultimi minuti di cottura.
Questo renderà il piatto ancora più gustoso!
Quando il radicchio è cotto, servilo caldo.
È un contorno versatile e delizioso!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 2 cespi di radicchio
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aceto balsamico (facoltativo)
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