Ragù bianco

Ragù bianco
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 90 min
  • Pronto in 105 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Oggi prepariamo il ragù bianco, un secondo piatto gustoso e versatile che può accompagnare la tua pasta preferita o essere utilizzato in altre preparazioni.
Non ti preoccupare se non sei un grande chef, ti guiderò passo passo!
Inizia preparando le verdure: prendi una cipolla, due carote e una costa di sedano.
Trita tutto finemente.
Questo mix di verdure è la base perfetta per un ragù saporito.
In una casseruola capiente, scalda un filo d'olio extravergine di oliva a fuoco medio.
Quando è caldo, aggiungi le verdure tritate e falle soffriggere per circa 5 minuti, finché non saranno morbide e traslucide.
Qui, mentre le verdure cuociono, ricordo che la mia nonna usava sempre il rosmarino fresco, e ogni volta che lo sento, mi riporta indietro nel tempo!
Ora unisci 500g di carne macinata di manzo e 200g di macinato di maiale.
Mescola bene per farle rosolare uniformemente.
Dovresti sentire un profumo delizioso che comincia a diffondersi in cucina!
Quando la carne è ben dorata, sfuma con un bicchiere di vino bianco e lascia evaporare l'alcol.
Questo passaggio è fondamentale per dare un sapore unico al tuo ragù.
Aggiungi 500ml di brodo di carne, un pizzico di sale, pepe e qualche rametto di rosmarino fresco.
Copri la casseruola e lascia cuocere a fuoco lento per circa un'ora, mescolando di tanto in tanto.
Se il ragù si asciuga troppo, non esitare a versare un po' d'acqua o altro brodo.
Dopo un'ora, assaggia e regola di sale e pepe se necessario.
Il tuo ragù bianco è pronto!
Servilo con la pasta fresca o usalo in una lasagna per un pasto indimenticabile.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di carne macinata di manzo
  • 200g di macinato di maiale
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 500ml di brodo di carne
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Rosmarino fresco q.b.
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