Ragù di polpo

Ragù di polpo
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto delizioso: il ragù di polpo.
Questo è un secondo piatto che porterà un tocco di mare sulla tua tavola.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato da vero chef!
Iniziamo con la pulizia del polpo.
Se non sei sicuro di come fare, non esitare a chiedere al tuo pescivendolo di fiducia: ti aiuterà volentieri!
Una volta che hai il tuo polpo bello e pulito, metti una casseruola sul fuoco e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva.
Aggiungi la cipolla tritata finemente e due spicchi d'aglio interi.
Fai soffriggere tutto a fuoco dolce finché la cipolla non diventa trasparente.
Adesso è il momento di aggiungere il polpo, tagliato a pezzi.
Fai rosolare per qualche minuto e goditi il profumo che si sprigiona in cucina!
Quando il polpo è ben rosolato, sfuma con un bicchiere di vino bianco e lascia evaporare l'alcol.
Dopo qualche minuto, aggiungi i pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta.
Mescola bene il tutto e copri la casseruola.
Lascia cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti.
Se noti che il ragù si asciuga troppo, non esitare ad aggiungere un po' d'acqua: l'importante è che rimanga cremoso e saporito.
Quando il polpo è tenero, il tuo ragù è pronto!
Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto e servilo caldo, guarnito con del prezzemolo fresco tritato.
Puoi accompagnarlo con della pasta o gustarlo da solo come piatto principale.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 800g di polpo
  • 400g di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco per guarnire
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