Ricetta di Chiara Neri del 16/09/2023 19:12:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso ragù di verdure, un secondo piatto saporito e colorato che conquisterà anche i palati più esigenti. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina: ti guiderò passo passo e, con un po' di pazienza, otterrai un risultato fantastico! Prima di iniziare, voglio raccontarti un aneddoto simpatico: la prima volta che ho provato a fare il ragù di verdure, ho dimenticato di aggiungere il sale e il mio compagno ha pensato che fosse un piatto vegano insipido! Ma non preoccuparti, oggi il sale non mancherà!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 2 carote, 1 zucchina, 1 peperone rosso, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 400g di pomodori pelati, 4 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe a piacere, e basilico fresco per guarnire.
1. Inizia lavando e pelando le carote, quindi tagliale a cubetti.
2. Lava la zucchina e il peperone, poi tagliali a cubetti delle stesse dimensioni delle carote.
3. Trita finemente la cipolla e gli spicchi d'aglio.
4. In una pentola capiente, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi cipolla e aglio, e soffriggi fino a quando la cipolla diventa trasparente.
5. Aggiungi le carote e fai cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
6. Unisci il peperone e la zucchina, e continua a cuocere per altri 10 minuti.
7. Versa i pomodori pelati nella pentola, schiacciandoli leggermente con una forchetta. Aggiungi sale e pepe a piacere.
8. Fai cuocere il ragù a fuoco lento per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le verdure sono tenere e il sugo si è addensato.
9. Servi il ragù di verdure caldo, guarnito con basilico fresco.
Ecco fatto! Un ragù di verdure da leccarsi i baffi. Buon appetito!
Procedimento per fare ragù di verdure
- Inizia lavando e pelando le carote, quindi tagliale a cubetti.
- Lava la zucchina e il peperone, poi tagliali a cubetti delle stesse dimensioni delle carote.
- Trita finemente la cipolla e gli spicchi d'aglio.
- In una pentola capiente, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi cipolla e aglio, e soffriggi fino a quando la cipolla diventa trasparente.
- Aggiungi le carote e fai cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Unisci il peperone e la zucchina, e continua a cuocere per altri 10 minuti.
- Versa i pomodori pelati nella pentola, schiacciandoli leggermente con una forchetta. Aggiungi sale e pepe a piacere.
- Fai cuocere il ragù a fuoco lento per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le verdure sono tenere e il sugo si è addensato.
- Servi il ragù di verdure caldo, guarnito con basilico fresco.