Ragù di verdure

Ragù di verdure
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 45 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso ragù di verdure, un secondo piatto saporito e colorato che conquisterà anche i palati più esigenti.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina: ti guiderò passo passo e, con un po' di pazienza, otterrai un risultato fantastico!
Prima di iniziare, voglio raccontarti un aneddoto simpatico: la prima volta che ho provato a fare il ragù di verdure, ho dimenticato di aggiungere il sale e il mio compagno ha pensato che fosse un piatto vegano insipido!
Ma non preoccuparti, oggi il sale non mancherà!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 2 carote, 1 zucchina, 1 peperone rosso, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 400g di pomodori pelati, 4 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe a piacere, e basilico fresco per guarnire.
1.
Inizia lavando e pelando le carote, quindi tagliale a cubetti.
2.
Lava la zucchina e il peperone, poi tagliali a cubetti delle stesse dimensioni delle carote.
3.
Trita finemente la cipolla e gli spicchi d'aglio.
4.
In una pentola capiente, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi cipolla e aglio, e soffriggi fino a quando la cipolla diventa trasparente.
5.
Aggiungi le carote e fai cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
6.
Unisci il peperone e la zucchina, e continua a cuocere per altri 10 minuti.
7.
Versa i pomodori pelati nella pentola, schiacciandoli leggermente con una forchetta.
Aggiungi sale e pepe a piacere.
8.
Fai cuocere il ragù a fuoco lento per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le verdure sono tenere e il sugo si è addensato.
9.
Servi il ragù di verdure caldo, guarnito con basilico fresco.
Ecco fatto!
Un ragù di verdure da leccarsi i baffi.
Buon appetito!

Ingredienti

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