Ragù genovese

Ragù genovese
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 180 min
  • Pronto in 200 min
  • Ricetta per
Il ragù genovese è un piatto iconico della tradizione ligure, perfetto per chi ama i sapori ricchi e confortanti.
Inizia preparando un soffritto con cipolle, carote e sedano, che darà una base aromatica al tuo ragù.
Non dimenticare di rosolare bene la carne prima di sfumare con il vino, questo passaggio è fondamentale per esaltare i sapori!
Dopo una lunga cottura a fuoco lento, il risultato sarà un sugo denso e saporito che conquisterà tutti.
Ricorda di servire il ragù con una bella spolverata di parmigiano, è la ciliegina sulla torta!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 kg di carne di manzo (muscolo o cappello del prete)
  • 2 cipolle grandi
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 500 ml di brodo di carne
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
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