Ragù genovese

Ragù genovese
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 120 min
  • Pronto in 150 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Alessandro Ricci del 16/12/2020 00:00:00

Il ragù genovese è un piatto iconico della tradizione ligure, perfetto per chi ama i sapori ricchi e confortanti. Inizia preparando un soffritto con cipolle, carote e sedano, che darà una base aromatica al tuo ragù. Non dimenticare di rosolare bene la carne prima di sfumare con il vino, questo passaggio è fondamentale per esaltare i sapori! Dopo una lunga cottura a fuoco lento, il risultato sarà un sugo denso e saporito che conquisterà tutti. Ricorda di servire il ragù con una bella spolverata di parmigiano, è la ciliegina sulla torta! Buon appetito!

Procedimento per fare ragù genovese

  1. Inizia preparando un soffritto con cipolle, carote e sedano.
  2. Rosola bene la carne prima di sfumare con il vino.
  3. Aggiungi i pomodori pelati e cuoci a fuoco lento per almeno 2 ore.
  4. Servi il ragù con una bella spolverata di parmigiano.

Ingredienti

  • 500g di carne di manzo
  • 200g di carne di maiale
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 500g di pomodori pelati
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Parmigiano reggiano
vai su