Ragu alla genovese

Ragu alla genovese
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Ricetta di Luca Conti del 02/08/2020 14:24:00

Oggi prepariamo insieme il Ragù alla Genovese, un primo piatto ricco e saporito della tradizione napoletana! È un piatto che richiede un po' di tempo, ma il risultato finale ripaga ogni attesa. Ricordo quando ho preparato il ragù per la prima volta: ero un po' nervosa, ma seguendo passo passo le istruzioni è andato tutto per il meglio! Allora, iniziamo!
1. Inizia tritando finemente le cipolle, le carote e il sedano. Se hai un robot da cucina, può semplificarti il lavoro!
2. In una pentola capiente, versa un filo d'olio extravergine d'oliva. Fai soffriggere le cipolle a fuoco basso finché non diventano trasparenti. Questo passaggio è fondamentale: le cipolle dolci daranno un sapore unico al tuo ragù.
3. Aggiungi le carote e il sedano e continua a cuocere per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto per evitare che si attacchino.
4. Unisci la carne di manzo tagliata a pezzi. Rosolala bene su tutti i lati: questo darà al tuo ragù un sapore ricco e profondo.
5. Sfuma con un bicchiere di vino bianco e lascia evaporare l'alcol, mentre ti godi il profumo che inizia a diffondersi in cucina!
6. Aggiusta di sale e pepe a piacere. Copri la pentola e lascia cuocere a fuoco molto basso per circa 3 ore. Non dimenticare di mescolare ogni tanto! Questo è il segreto per un ragù perfetto.
7. Quando il ragù è pronto, puoi decidere se frullarlo per una consistenza più cremosa oppure lasciarlo con i pezzi di carne, come preferisci.
8. Infine, servi il tuo ragù alla genovese con della pasta fresca o utilizzalo come condimento per un secondo piatto. Buon appetito!

Procedimento per fare ragu alla genovese

  1. Inizia tritando finemente le cipolle, le carote e il sedano. Se hai un robot da cucina, può semplificarti il lavoro!
  2. In una pentola capiente, versa un filo d'olio extravergine d'oliva. Fai soffriggere le cipolle a fuoco basso finché non diventano trasparenti. Questo passaggio è fondamentale: le cipolle dolci daranno un sapore unico al tuo ragù.
  3. Aggiungi le carote e il sedano e continua a cuocere per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto per evitare che si attacchino.
  4. Unisci la carne di manzo tagliata a pezzi. Rosolala bene su tutti i lati: questo darà al tuo ragù un sapore ricco e profondo.
  5. Sfuma con un bicchiere di vino bianco e lascia evaporare l'alcol, mentre ti godi il profumo che inizia a diffondersi in cucina!
  6. Aggiusta di sale e pepe a piacere. Copri la pentola e lascia cuocere a fuoco molto basso per circa 3 ore. Non dimenticare di mescolare ogni tanto! Questo è il segreto per un ragù perfetto.
  7. Quando il ragù è pronto, puoi decidere se frullarlo per una consistenza più cremosa oppure lasciarlo con i pezzi di carne, come preferisci.
  8. Infine, servi il tuo ragù alla genovese con della pasta fresca o utilizzalo come condimento per un secondo piatto. Buon appetito!

Ingredienti

  • Cipolle
  • Carote
  • Sedano
  • Olio extravergine d'oliva
  • Carne di manzo
  • Vino bianco
  • Sale
  • Pepe
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