Ragù per lasagna

Ragù per lasagna
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 90 min
  • Pronto in 120 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao, amico!
Oggi prepariamo insieme un ottimo ragù per lasagna, un classico della cucina italiana che non può mancare nelle nostre cucine.
Non preoccuparti se non sei un esperto: ti guiderò passo passo!
Cominciamo con il soffritto: prendi una cipolla, una carota e una costa di sedano e tritali finemente.
Questo mix di verdure darà un sapore unico al nostro ragù.
Scalda un po' d'olio d'oliva in una casseruola capiente e aggiungi il soffritto.
Lascialo rosolare per circa 5-7 minuti, finché non diventa dorato e profumato.
Nel frattempo, puoi pensare a cosa ascoltare mentre cucini, magari una bella canzone italiana!
Ora aggiungi 400 g di carne macinata di manzo e 200 g di carne macinata di maiale.
Mescola bene e fai cuocere fino a doratura.
Quando la carne è rosolata, versa un bicchiere di vino rosso e lascia evaporare.
Questo passaggio è fondamentale per il sapore: non dimenticare di mescolare!
A questo punto, aggiungi 400 g di pomodori pelati, sale e pepe.
Porta a ebollizione e poi abbassa la fiamma al minimo.
Copri e lascia cuocere per almeno un'ora e mezza.
Più tempo cuoce, più saporito sarà!
A fine cottura, puoi aggiungere basilico fresco se ti piace.
Ed ecco fatto!
Puoi usare il tuo ragù per preparare una deliziosa lasagna.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400 g di carne macinata di manzo
  • 200 g di carne macinata di maiale
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 400 g di pomodori pelati
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Basilico fresco (facoltativo)
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