Ragù per lasagna

Ragù per lasagna
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Ricetta di Alessandro Ricci del 25/09/2020 19:12:00

Ciao, amico! Oggi prepariamo insieme un ottimo ragù per lasagna, un classico della cucina italiana che non può mancare nelle nostre cucine. Non preoccuparti se non sei un esperto: ti guiderò passo passo! Cominciamo con il soffritto: prendi una cipolla, una carota e una costa di sedano e tritali finemente. Questo mix di verdure darà un sapore unico al nostro ragù. Scalda un po' d'olio d'oliva in una casseruola capiente e aggiungi il soffritto. Lascialo rosolare per circa 5-7 minuti, finché non diventa dorato e profumato. Nel frattempo, puoi pensare a cosa ascoltare mentre cucini, magari una bella canzone italiana! Ora aggiungi 400 g di carne macinata di manzo e 200 g di carne macinata di maiale. Mescola bene e fai cuocere fino a doratura. Quando la carne è rosolata, versa un bicchiere di vino rosso e lascia evaporare. Questo passaggio è fondamentale per il sapore: non dimenticare di mescolare! A questo punto, aggiungi 400 g di pomodori pelati, sale e pepe. Porta a ebollizione e poi abbassa la fiamma al minimo. Copri e lascia cuocere per almeno un'ora e mezza. Più tempo cuoce, più saporito sarà! A fine cottura, puoi aggiungere basilico fresco se ti piace. Ed ecco fatto! Puoi usare il tuo ragù per preparare una deliziosa lasagna. Buon appetito!

Procedimento per fare ragù per lasagna

  1. Trita finemente la cipolla, la carota e il sedano.
  2. Scalda un po' d'olio d'oliva in una casseruola capiente e aggiungi il soffritto.
  3. Rosola il soffritto per circa 5-7 minuti, finché non diventa dorato e profumato.
  4. Aggiungi la carne macinata di manzo e di maiale e mescola bene.
  5. Fai cuocere fino a doratura.
  6. Versa un bicchiere di vino rosso e lascia evaporare mescolando.
  7. Aggiungi i pomodori pelati, sale e pepe.
  8. Porta a ebollizione, poi abbassa la fiamma al minimo e copri.
  9. Lascia cuocere per almeno un'ora e mezza.
  10. Aggiungi basilico fresco a fine cottura, se desiderato.

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • olio d'oliva
  • 400 g di carne macinata di manzo
  • 200 g di carne macinata di maiale
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 400 g di pomodori pelati
  • sale
  • pepe
  • basilico fresco (opzionale)
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