Ragu

Ragu
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 60 min
  • Pronto in 80 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo un classico della cucina italiana: il ragù!
Questo è un piatto che non solo è delizioso, ma è anche un grande conforto per l'anima.
Ricordo quando mia nonna lo preparava la domenica, riempiendo la casa di profumi che facevano venire l'acquolina in bocca.
Ma vediamo come realizzarlo insieme, passo dopo passo.
Per prima cosa, ti consiglio di preparare un buon soffritto.
Prendi una cipolla, una carota e una costa di sedano e tritali finemente.
Questo mix darà un sapore unico al tuo ragù.
In una pentola capiente, versa un filo d'olio extravergine d'oliva e scaldalo a fuoco medio.
Aggiungi il tuo soffritto e lascia rosolare per circa 5-7 minuti, finché le verdure non diventano morbide.
Ora è il momento di aggiungere la carne macinata, che può essere un mix di manzo e maiale per un sapore più ricco.
Falla rosolare bene, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non sarà ben dorata.
Non avere fretta, questo passaggio è fondamentale per ottenere un ragù saporito.
Quando la carne è ben rosolata, versa un bicchiere di vino rosso e lascia sfumare.
Questo passaggio non è solo per dare sapore, ma anche per esaltare tutti gli altri ingredienti!
Una volta che il vino è evaporato, aggiungi 400 g di pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta.
Mescola bene e regola di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Porta a ebollizione, poi abbassa la fiamma e lascia cuocere a fuoco lento per almeno un'ora.
Più cuoce, più saporito sarà!
Ricordati di mescolare di tanto in tanto e, se necessario, aggiungi un po' d'acqua se vedi che si asciuga troppo.
Quando il tuo ragù è pronto, servilo caldo su un piatto di pasta e, se ti piace, spolvera con parmigiano grattugiato.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500 g di carne macinata (manzo e maiale)
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 400 g di pomodori pelati
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Parmigiano grattugiato (opzionale)
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