Ciao a tutti!
Oggi voglio condividere con te una ricetta deliziosa e ricca di sapore: il ragù di cinghiale, un secondo piatto che ti farà fare un figurone!
Non ti preoccupare, anche se non sei un esperto in cucina, seguendo i miei passaggi riuscirai a prepararlo senza problemi.
Ricordo la prima volta che l'ho fatto, ero un po' ansiosa, ma il profumo che si sprigionava in casa era così invitante che mi ha fatto dimenticare ogni preoccupazione!
Iniziamo!
Per prima cosa, prendi 800 g di carne di cinghiale e tagliala a cubetti di circa 2-3 cm.
Questo è importante per una cottura uniforme.
Mentre lo fai, puoi pensare a come potresti abbinarlo, ad esempio, a un buon vino rosso!
Poi, in una casseruola grande, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e fai rosolare 2 cipolle, 2 carote e 2 coste di sedano tritati finemente.
Questo mix di verdure darà un sapore fantastico al tuo ragù.
Aggiungi anche 2 spicchi d'aglio schiacciati e continua a rosolare per un paio di minuti.
Ora unisci la carne di cinghiale e falla rosolare su tutti i lati.
Non avere fretta!
Questo passaggio è fondamentale per sigillare i succhi della carne.
Quando è ben dorata, versa 500 ml di vino rosso e lascia evaporare l'alcol.
In questo modo, il ragù avrà un sapore profondo e avvolgente.
A questo punto, aggiungi 400 g di pomodori pelati schiacciati, 2 foglie di alloro, sale e pepe.
Mescola bene e porta tutto a ebollizione.
Quando inizia a bollire, riduci la fiamma, copri la casseruola e lascia cuocere a fuoco lento per circa 2 ore.
Se noti che il ragù diventa troppo asciutto, non esitare ad aggiungere un po' d'acqua.
Dopo 2 ore di cottura, il tuo ragù di cinghiale sarà pronto!
Assaggia e regola di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Puoi servirlo con pasta, purè o anche su crostini per un antipasto sfizioso.
Buon appetito!