Ragu con verdure

Ragu con verdure
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 45 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi ti porto in cucina per preparare un delizioso ragù con verdure, un secondo piatto ricco di sapori e colori.
È una ricetta semplice, adatta anche a chi non ha molta esperienza in cucina.
Partiamo subito con gli ingredienti!
Avrai bisogno di: 2 carote, 1 zucchina, 1 cipolla, 2 pomodori maturi, 100 g di piselli, 150 g di carne macinata (puoi scegliere manzo o pollo), olio d'oliva, sale, pepe e basilico fresco.
Inizia lavando e pelando le carote e la cipolla.
Ricorda, la cipolla può farci piangere, quindi se hai un trucco per non farlo, usalo!
Taglia le carote a cubetti piccoli e la cipolla a fettine sottili.
Prendi una pentola capiente, scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi la cipolla.
Falla rosolare a fuoco medio fino a quando diventa trasparente, sarà un profumo che riempirà la cucina!
Aggiungi le carote e cuoci per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Ora è il turno della zucchina!
Tagliala a cubetti e aggiungila alla pentola insieme ai piselli.
Mescola bene e cuoci per altri 5 minuti.
Nel frattempo, sbollenta i pomodori in acqua calda per pochi secondi, poi pelali e tagliali a pezzetti.
Aggiungili nella pentola.
A questo punto, unisci anche la carne macinata e continua a mescolare fino a quando non è ben rosolata.
È il momento di regolare di sale e pepe a piacere.
Lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
La cucina si riempirà di un aroma che ti farà venire l'acquolina in bocca!
Quando il ragù è pronto, aggiungi qualche foglia di basilico fresco per un tocco finale di freschezza.
Servi il tuo ragù con pasta, riso o come condimento per un secondo piatto.
Ti assicuro che sarà un successo!
Buon appetito!

Ingredienti

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