Ragu di pesce spada

Ragu di pesce spada
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Chiara Neri del 20/08/2022 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso ragù di pesce spada, un secondo piatto che sorprenderà tutti i tuoi ospiti. La cosa bella di questa ricetta è che è semplice e veloce, perfetta anche se non sei un esperto in cucina. Cominciamo subito!
1. Per prima cosa, prendi una cipolla e due spicchi d’aglio. Tritali finemente; l’odore che si sprigiona sarà fantastico!
2. Prendi una padella capiente e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva. Quando l'olio è caldo, aggiungi la cipolla e l'aglio tritati. Fai soffriggere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, finché non diventano trasparenti.
3. Mentre la cipolla e l'aglio si soffriggono, prendi 400 g di pesce spada e taglialo a cubetti. Assicurati di rimuovere eventuali spine!
4. Aggiungi il pesce spada nella padella e fallo rosolare per qualche minuto. Dovrebbe assumere un bel colore dorato.
5. Ora è il momento di sfumare con 100 ml di vino bianco. Lascia evaporare l'alcool; l'aroma sarà incredibile!
6. Aggiungi 400 g di pomodori pelati, schiacciandoli bene con una forchetta. Mescola tutto insieme e regola di sale e pepe a tuo piacimento.
7. Lascia cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Il ragù sarà pronto quando il pesce è tenero e il sugo si è addensato.
8. Una volta cotto, servi il ragù di pesce spada caldo, guarnito con prezzemolo fresco tritato per un tocco di colore.
Ed ecco fatto! Un ragù di pesce spada delizioso e profumato. Sono sicura che piacerà a tutti. Buon appetito!

Procedimento per fare ragu di pesce spada

  1. Per prima cosa, prendi una cipolla e due spicchi d’aglio. Tritali finemente; l’odore che si sprigiona sarà fantastico!
  2. Prendi una padella capiente e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva. Quando l'olio è caldo, aggiungi la cipolla e l'aglio tritati. Fai soffriggere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, finché non diventano trasparenti.
  3. Mentre la cipolla e l'aglio si soffriggono, prendi 400 g di pesce spada e taglialo a cubetti. Assicurati di rimuovere eventuali spine!
  4. Aggiungi il pesce spada nella padella e fallo rosolare per qualche minuto. Dovrebbe assumere un bel colore dorato.
  5. Ora è il momento di sfumare con 100 ml di vino bianco. Lascia evaporare l'alcool; l'aroma sarà incredibile!
  6. Aggiungi 400 g di pomodori pelati, schiacciandoli bene con una forchetta. Mescola tutto insieme e regola di sale e pepe a tuo piacimento.
  7. Lascia cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Il ragù sarà pronto quando il pesce è tenero e il sugo si è addensato.
  8. Una volta cotto, servi il ragù di pesce spada caldo, guarnito con prezzemolo fresco tritato per un tocco di colore.

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400 g di pesce spada
  • 100 ml di vino bianco
  • 400 g di pomodori pelati
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire
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