Ragu di salsiccia

Ragu di salsiccia
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 60 min
  • Pronto in 75 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un gustoso ragù di salsiccia, un secondo piatto che conquisterà il palato di tutti.
La mia nonna usava sempre questo ragù per condire la pasta, e ogni volta che lo rifaccio, mi tornano in mente i suoi racconti mentre cucinava!
Iniziamo!
1.
Per prima cosa, prendi 400g di salsiccia e rimuovi la pelle.
Sbriciola la carne e mettila da parte.
2.
Ora, trita finemente 1 cipolla, 2 carote e 1 gambo di sedano.
Questo soffritto darà un sapore eccezionale al nostro ragù!
3.
In una casseruola, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi il trito di verdure.
Fai soffriggere a fuoco medio fino a quando le verdure non saranno morbide e dorate.
4.
A questo punto, aggiungi la salsiccia sbriciolata e fai rosolare per circa 5-7 minuti, fino a quando non sarà ben dorata.
Il profumo è già fantastico!
5.
Versa un bicchiere di vino rosso e lascia sfumare qualche minuto, così il ragù avrà un sapore ancora più intenso.
6.
Aggiungi 400g di pomodori pelati schiacciati e un pizzico di sale e pepe.
Mescola bene il tutto e riduci la fiamma al minimo.
7.
Copri la casseruola e lascia cuocere il ragù per almeno 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Questo passaggio è fondamentale per far amalgamare tutti i sapori!
8.
Quando il ragù sarà pronto, servilo caldo con la pasta che preferisci e non dimenticare di spolverare con parmigiano grattugiato.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400g di salsiccia
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 400g di pomodori pelati
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Parmigiano grattugiato per servire
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