Ciao!
Oggi prepariamo insieme un gustoso ragù di salsiccia, un secondo piatto che conquisterà il palato di tutti.
La mia nonna usava sempre questo ragù per condire la pasta, e ogni volta che lo rifaccio, mi tornano in mente i suoi racconti mentre cucinava!
Iniziamo!
1.
Per prima cosa, prendi 400g di salsiccia e rimuovi la pelle.
Sbriciola la carne e mettila da parte.
2.
Ora, trita finemente 1 cipolla, 2 carote e 1 gambo di sedano.
Questo soffritto darà un sapore eccezionale al nostro ragù!
3.
In una casseruola, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi il trito di verdure.
Fai soffriggere a fuoco medio fino a quando le verdure non saranno morbide e dorate.
4.
A questo punto, aggiungi la salsiccia sbriciolata e fai rosolare per circa 5-7 minuti, fino a quando non sarà ben dorata.
Il profumo è già fantastico!
5.
Versa un bicchiere di vino rosso e lascia sfumare qualche minuto, così il ragù avrà un sapore ancora più intenso.
6.
Aggiungi 400g di pomodori pelati schiacciati e un pizzico di sale e pepe.
Mescola bene il tutto e riduci la fiamma al minimo.
7.
Copri la casseruola e lascia cuocere il ragù per almeno 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Questo passaggio è fondamentale per far amalgamare tutti i sapori!
8.
Quando il ragù sarà pronto, servilo caldo con la pasta che preferisci e non dimenticare di spolverare con parmigiano grattugiato.
Buon appetito!
Ingredienti
- 400g di salsiccia
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 400g di pomodori pelati
- 1 bicchiere di vino rosso
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Parmigiano grattugiato per servire