Ricetta di Luisa Sorrentino del 05/02/2019 14:24:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un gustoso ragù di salsiccia, un secondo piatto che conquisterà il palato di tutti. La mia nonna usava sempre questo ragù per condire la pasta, e ogni volta che lo rifaccio, mi tornano in mente i suoi racconti mentre cucinava! Iniziamo!
1. Per prima cosa, prendi 400g di salsiccia e rimuovi la pelle. Sbriciola la carne e mettila da parte.
2. Ora, trita finemente 1 cipolla, 2 carote e 1 gambo di sedano. Questo soffritto darà un sapore eccezionale al nostro ragù!
3. In una casseruola, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi il trito di verdure. Fai soffriggere a fuoco medio fino a quando le verdure non saranno morbide e dorate.
4. A questo punto, aggiungi la salsiccia sbriciolata e fai rosolare per circa 5-7 minuti, fino a quando non sarà ben dorata. Il profumo è già fantastico!
5. Versa un bicchiere di vino rosso e lascia sfumare qualche minuto, così il ragù avrà un sapore ancora più intenso.
6. Aggiungi 400g di pomodori pelati schiacciati e un pizzico di sale e pepe. Mescola bene il tutto e riduci la fiamma al minimo.
7. Copri la casseruola e lascia cuocere il ragù per almeno 45 minuti, mescolando di tanto in tanto. Questo passaggio è fondamentale per far amalgamare tutti i sapori!
8. Quando il ragù sarà pronto, servilo caldo con la pasta che preferisci e non dimenticare di spolverare con parmigiano grattugiato. Buon appetito!
Procedimento per fare ragu di salsiccia
- Per prima cosa, prendi 400g di salsiccia e rimuovi la pelle. Sbriciola la carne e mettila da parte.
- Ora, trita finemente 1 cipolla, 2 carote e 1 gambo di sedano. Questo soffritto darà un sapore eccezionale al nostro ragù!
- In una casseruola, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi il trito di verdure. Fai soffriggere a fuoco medio fino a quando le verdure non saranno morbide e dorate.
- A questo punto, aggiungi la salsiccia sbriciolata e fai rosolare per circa 5-7 minuti, fino a quando non sarà ben dorata. Il profumo è già fantastico!
- Versa un bicchiere di vino rosso e lascia sfumare qualche minuto, così il ragù avrà un sapore ancora più intenso.
- Aggiungi 400g di pomodori pelati schiacciati e un pizzico di sale e pepe. Mescola bene il tutto e riduci la fiamma al minimo.
- Copri la casseruola e lascia cuocere il ragù per almeno 45 minuti, mescolando di tanto in tanto. Questo passaggio è fondamentale per far amalgamare tutti i sapori!
- Quando il ragù sarà pronto, servilo caldo con la pasta che preferisci e non dimenticare di spolverare con parmigiano grattugiato. Buon appetito!