Ramen giappone

Ramen giappone
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso ramen giapponese, un piatto che porta un po' di Giappone direttamente nella tua cucina! Questo è un primo piatto gustoso e confortante, perfetto per una serata in famiglia o per stupire gli amici. Non ti preoccupare se non hai mai fatto il ramen prima d'ora: ti guiderò passo passo per ottenere un risultato che ti farà sentire un vero chef!
Iniziamo con gli ingredienti. Avrai bisogno di: 200g di noodles per ramen, 1 litro di brodo di pollo o vegetale, 100g di carne di maiale (puoi usare anche tofu se preferisci una versione vegetariana), 1 uovo, 2 cipollotti, 1 spicchio d'aglio, un pezzo di zenzero fresco, salsa di soia, olio di sesamo e, se ti piace, un po' di alga nori e semi di sesamo per decorare.
1. Per prima cosa, prepariamo il brodo. In una pentola, scalda un filo d'olio di sesamo e soffriggi l'aglio tritato e lo zenzero a fette per un paio di minuti. Questo darà un aroma fantastico al tuo brodo!
2. Aggiungi il brodo di pollo o vegetale e portalo a ebollizione. Nel frattempo, cuoci i noodles per ramen seguendo le istruzioni sulla confezione, di solito richiedono solo pochi minuti.
3. In un'altra pentola, cuoci l'uovo in acqua bollente per circa 6-7 minuti. Una volta pronto, raffreddalo sotto acqua corrente e sbuccialo. Questo uovo sarà il tocco finale del tuo ramen!
4. Se hai scelto di usare carne di maiale, rosolala in padella fino a quando non è ben cotta e dorata. Se invece opti per il tofu, fallo saltare in padella fino a renderlo croccante.
5. Una volta pronto il brodo, aggiungi la salsa di soia a piacere per insaporire. Ricorda di assaggiare: il brodo deve essere ricco e saporito!
6. Scola i noodles e distribuiscili nelle ciotole. Poi versa il brodo caldo sopra, facendo attenzione a non scottarti!
7. Completa il tuo piatto con la carne o il tofu, l'uovo tagliato a metà, i cipollotti affettati e, se vuoi, un po' di alga nori e semi di sesamo per dare un tocco di classe.
Ecco fatto! Il tuo ramen giapponese è pronto per essere gustato. Spero che questa ricetta ti sia piaciuta e che tu possa divertirti a prepararla. Buon appetito!

Procedimento per fare ramen giappone

  1. Inizia preparando il brodo: in una pentola, scalda un filo d'olio di sesamo e soffriggi l'aglio tritato e lo zenzero a fette per un paio di minuti.
  2. Aggiungi il brodo di pollo o vegetale e portalo a ebollizione.
  3. Nel frattempo, cuoci i noodles per ramen seguendo le istruzioni sulla confezione. Di solito, richiedono solo pochi minuti.
  4. In un'altra pentola, cuoci l'uovo in acqua bollente per circa 6-7 minuti, poi raffreddalo sotto acqua corrente e sbuccialo.
  5. Se stai usando la carne di maiale, puoi rosolarla in padella fino a quando non è ben cotta e dorata.
  6. Una volta pronto il brodo, aggiungi la salsa di soia a piacere per insaporire.
  7. Scola i noodles e distribuiscili nelle ciotole, poi versa il brodo caldo sopra.
  8. Completa con la carne (o tofu), l'uovo tagliato a metà, i cipollotti affettati e, se vuoi, un po' di alga nori e semi di sesamo.

Ingredienti

  • 200g di noodles per ramen
  • 1 litro di brodo di pollo o vegetale
  • 100g di carne di maiale (o tofu per una versione vegetariana)
  • 1 uovo
  • 2 cipollotti
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 pezzo di zenzero fresco
  • Salsa di soia q.b.
  • Olio di sesamo q.b.
  • Alga nori (opzionale)
  • Semi di sesamo (opzionale)
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