Ramen vegetariano

Ramen vegetariano
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per
Ricetta di Giulia Russo del 25/11/2023 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo un delizioso ramen vegetariano, un primo piatto ricco di sapori e colori. È perfetto per una cena leggera e sana, e non preoccuparti, anche se non sei un esperto in cucina, seguirai questi passaggi con facilità! Iniziamo!
Per prima cosa, prendiamo una pentola capiente e portiamo a ebollizione un litro di brodo vegetale. Se vuoi, puoi prepararlo in casa, ma va benissimo anche il brodo già pronto.
Mentre il brodo scalda, affettiamo una carota e una zucchina. Non devono essere perfette, l'importante è che siano tutte della stessa dimensione per una cottura uniforme! Aggiungiamo anche 100g di funghi shiitake affettati. Questi funghi daranno un sapore molto intenso al nostro piatto.
Quando il brodo bolle, aggiungiamo lo spicchio d'aglio tritato e un pezzetto di zenzero fresco grattugiato. Lasciamo cuocere per circa 5 minuti. Questo passaggio è molto importante perché permette di far sprigionare tutti i profumi.
Ora possiamo aggiungere le verdure: carote, zucchine e funghi! Lasciali cuocere per circa 10-15 minuti, fino a quando non saranno teneri. Nel frattempo, cuociamo i noodles per ramen seguendo le istruzioni sulla confezione, di solito ci vorranno solo 4-5 minuti.
Quando le verdure sono pronte, aggiungiamo 2 cucchiai di salsa di soia e 1 cucchiaio di olio di sesamo. Mescoliamo bene per amalgamare tutti i sapori. Ora scoliamo i noodles e li distribuiamo in ciotole individuali.
Versiamo il nostro brodo caldo con le verdure sopra i noodles e guarniamo con una manciata di spinaci freschi, un po' di semi di sesamo e cipollotto affettato. Ecco fatto! Il tuo ramen vegetariano è pronto per essere gustato.
Spero ti piaccia e che questo piatto ti faccia sentire bene, come un caldo abbraccio in una giornata fredda. Buon appetito!

Procedimento per fare ramen vegetariano

  1. Portare a ebollizione un litro di brodo vegetale in una pentola capiente.
  2. Affettare una carota e una zucchina della stessa dimensione.
  3. Aggiungere 100g di funghi shiitake affettati al brodo.
  4. Aggiungere lo spicchio d'aglio tritato e il zenzero grattugiato al brodo e cuocere per 5 minuti.
  5. Aggiungere le verdure al brodo e cuocere per 10-15 minuti.
  6. Cuocere i noodles per ramen seguendo le istruzioni sulla confezione.
  7. Aggiungere 2 cucchiai di salsa di soia e 1 cucchiaio di olio di sesamo nel brodo con le verdure.
  8. Scolare i noodles e distribuirli in ciotole individuali.
  9. Versare il brodo caldo con le verdure sopra i noodles.
  10. Guarnire con spinaci freschi, semi di sesamo e cipollotto affettato.

Ingredienti

  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 100g di funghi shiitake
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 pezzetto di zenzero fresco
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • Noodles per ramen
  • Spinaci freschi
  • Semi di sesamo
  • Cipollotto
vai su