Ramen vegetariano

Ramen vegetariano
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo un delizioso ramen vegetariano, un primo piatto ricco di sapori e colori.
È perfetto per una cena leggera e sana, e non preoccuparti, anche se non sei un esperto in cucina, seguirai questi passaggi con facilità!
Iniziamo!
Per prima cosa, prendiamo una pentola capiente e portiamo a ebollizione un litro di brodo vegetale.
Se vuoi, puoi prepararlo in casa, ma va benissimo anche il brodo già pronto.
Mentre il brodo scalda, affettiamo una carota e una zucchina.
Non devono essere perfette, l'importante è che siano tutte della stessa dimensione per una cottura uniforme!
Aggiungiamo anche 100g di funghi shiitake affettati.
Questi funghi daranno un sapore molto intenso al nostro piatto.
Quando il brodo bolle, aggiungiamo lo spicchio d'aglio tritato e un pezzetto di zenzero fresco grattugiato.
Lasciamo cuocere per circa 5 minuti.
Questo passaggio è molto importante perché permette di far sprigionare tutti i profumi.
Ora possiamo aggiungere le verdure: carote, zucchine e funghi!
Lasciali cuocere per circa 10-15 minuti, fino a quando non saranno teneri.
Nel frattempo, cuociamo i noodles per ramen seguendo le istruzioni sulla confezione, di solito ci vorranno solo 4-5 minuti.
Quando le verdure sono pronte, aggiungiamo 2 cucchiai di salsa di soia e 1 cucchiaio di olio di sesamo.
Mescoliamo bene per amalgamare tutti i sapori.
Ora scoliamo i noodles e li distribuiamo in ciotole individuali.
Versiamo il nostro brodo caldo con le verdure sopra i noodles e guarniamo con una manciata di spinaci freschi, un po' di semi di sesamo e cipollotto affettato.
Ecco fatto!
Il tuo ramen vegetariano è pronto per essere gustato.
Spero ti piaccia e che questo piatto ti faccia sentire bene, come un caldo abbraccio in una giornata fredda.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 200g di noodles per ramen
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 carota, affettata
  • 1 zucchina, affettata
  • 100g di funghi shiitake, affettati
  • 100g di spinaci freschi
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 1 spicchio d'aglio, tritato
  • 1 pezzetto di zenzero fresco, grattugiato
  • Semi di sesamo per guarnire
  • Cipollotto fresco, affettato per guarnire
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