Ratatouille di verdure

Ratatouille di verdure
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 35 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Paolo Gallo del 05/07/2020 14:24:00

La ratatouille di verdure è un contorno colorato e saporito perfetto per accompagnare i tuoi piatti. Inizia lavando bene tutte le verdure: una melanzana, una zucchina, un peperone rosso e uno giallo, e due pomodori maturi. Ricordo che da piccola aiutavo mia nonna in cucina e adoravo tagliare le verdure per la ratatouille! Ogni volta era come creare un'opera d'arte. Dopo averle lavate, tagliale a cubetti. Poi, prendi una cipolla e due spicchi d'aglio e tritali finemente. Scalda un po' d'olio extravergine d'oliva in una padella capiente e aggiungi la cipolla e l'aglio. Fai soffriggere fino a quando diventano trasparenti. A questo punto, aggiungi le melanzane e cuoci per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Successivamente, unisci le zucchine e i peperoni e continua a cuocere per altri 10 minuti. Infine, aggiungi i pomodori, sale e pepe a piacere e lascia cuocere a fuoco lento per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando le verdure sono tenere, togli dal fuoco e fai riposare per qualche minuto. Servi caldo, guarnendo con foglie di basilico fresco. Buon appetito!

Procedimento per fare ratatouille di verdure

  1. Inizia lavando bene tutte le verdure.
  2. Taglia le verdure a cubetti.
  3. Trita finemente la cipolla e l'aglio.
  4. Scalda un po' d'olio extravergine d'oliva in una padella capiente e aggiungi la cipolla e l'aglio.
  5. Fai soffriggere fino a quando diventano trasparenti.
  6. Aggiungi le melanzane e cuoci per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  7. Unisci le zucchine e i peperoni e continua a cuocere per altri 10 minuti.
  8. Aggiungi i pomodori, sale e pepe a piacere e lascia cuocere a fuoco lento per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  9. Quando le verdure sono tenere, togli dal fuoco e fai riposare per qualche minuto.
  10. Servi caldo, guarnendo con foglie di basilico fresco. Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Foglie di basilico fresco per guarnire
vai su