Sformato con verdure

Sformato con verdure
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 35 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4
Ricetta di Maria Gianfilippi del 06/01/2019 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme uno sformato con verdure, un piatto versatile che può essere servito come secondo o come contorno. Non preoccuparti se sei alle prime armi, ti guiderò passo passo! Inizia raccogliendo gli ingredienti: 300 g di verdure miste come zucchine, carote e peperoni, 3 uova, 200 ml di panna fresca, 100 g di formaggio grattugiato, sale, pepe e un po' d'olio d'oliva.
Per prima cosa, lava e taglia a dadini le verdure. Ricordo quando ho preparato questo sformato per la prima volta: ho usato le verdure che avevo in frigo e il risultato è stato sorprendente!
Scalda un filo d'olio in una padella e fai rosolare le verdure per circa 5-7 minuti, finché non diventano tenere. Aggiusta di sale e pepe a tuo piacimento. Mentre le verdure cuociono, in una ciotola sbatti le uova con la panna fresca e il formaggio grattugiato.
Quando le verdure sono pronte, uniscile al composto di uova e panna, mescolando delicatamente. Versalo in una teglia unta e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti.
Il tuo sformato sarà pronto quando la superficie sarà dorata e il centro si sarà rappreso. Lascia intiepidire prima di servire e goditi il tuo delizioso piatto, che puoi gustare sia caldo che a temperatura ambiente. Buon appetito!

Procedimento per fare sformato con verdure

  1. Per prima cosa, lava e taglia a dadini le verdure.
  2. Scalda un filo d'olio in una padella e fai rosolare le verdure per circa 5-7 minuti, finché non diventano tenere. Aggiusta di sale e pepe a tuo piacimento.
  3. Mentre le verdure cuociono, in una ciotola sbatti le uova con la panna fresca e il formaggio grattugiato.
  4. Quando le verdure sono pronte, uniscile al composto di uova e panna, mescolando delicatamente.
  5. Versalo in una teglia unta e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti.
  6. Il tuo sformato sarà pronto quando la superficie sarà dorata e il centro si sarà rappreso.
  7. Lascia intiepidire prima di servire e goditi il tuo delizioso piatto, che puoi gustare sia caldo che a temperatura ambiente.

Ingredienti

  • 300 g di verdure miste come zucchine, carote e peperoni
  • 3 uova
  • 200 ml di panna fresca
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe
  • un po' d'olio d'oliva
vai su