Ravioli

Ravioli
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme dei deliziosi ravioli, un primo piatto che non può mancare nelle nostre tavole!
Questa ricetta è perfetta per chi ama sperimentare in cucina, ma anche per chi è alle prime armi.
Ti guiderò passo passo!
Iniziamo con la preparazione della pasta.
In una ciotola, mescola 250g di farina con 2 uova.
Impasta bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Se l'impasto dovesse risultare troppo secco, puoi aggiungere un po' d'acqua.
Una volta pronto, avvolgilo nella pellicola trasparente e lascia riposare per circa 30 minuti.
Mentre la pasta riposa, prepariamo il ripieno!
In una pentola, lessa 300g di spinaci freschi in acqua salata per un paio di minuti.
Dopo averli scolati, tritali finemente e mettili in una ciotola.
Aggiungi 300g di ricotta, 50g di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe.
Mescola bene il tutto!
Trascorso il tempo di riposo, stendi la pasta con un matterello fino a ottenere una sfoglia sottile.
Se hai una macchina per la pasta, ancora meglio!
Ritaglia dei quadrati di circa 5 cm di lato e metti un cucchiaino di ripieno al centro di ciascun quadrato.
Ripiega la pasta formando un triangolo e sigilla bene i bordi, facendo attenzione a non lasciare bolle d’aria.
Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci i ravioli per circa 5-7 minuti, finché non salgono a galla.
Questo è sempre un momento emozionante!
Scolali e condiscili con un buon sugo di pomodoro caldo.
Se ti piace, aggiungi una spolverata di parmigiano.
Ecco fatto!
I tuoi ravioli sono pronti per essere gustati.
Buon appetito!

Ingredienti

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