Ravioli burro e salvia

Ravioli burro e salvia
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi ti propongo una ricetta semplice e gustosa: i ravioli burro e salvia.
Questo piatto è un primo piatto perfetto per chi ama i sapori delicati e autentici della cucina italiana.
Ricordo la prima volta che ho preparato questa ricetta: stavo cercando un modo veloce per deliziare i miei amici a cena e, credimi, sono rimasti a bocca aperta!
Ecco come fare.
Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua salata.
È importante salare bene l'acqua, perché sarà lì che i ravioli assorbiranno il sapore.
Quando l'acqua bolle, aggiungi i ravioli.
Se hai scelto quelli freschi, cuocili per circa 3-5 minuti; se sono surgelati, ci vorranno un paio di minuti in più.
Mentre i ravioli cuociono, passa a preparare il condimento.
In una padella grande, sciogli il burro a fuoco medio-basso.
Adoro il profumo che si sprigiona in cucina quando il burro inizia a sciogliersi!
A questo punto, aggiungi le foglie di salvia.
Lasciale cuocere per 2-3 minuti: il burro inizierà a dorarsi e la salvia diventerà croccante, regalando al piatto un sapore incredibile.
Quando i ravioli sono pronti, scolali delicatamente, facendo attenzione a non romperli, e trasferiscili nella padella con il burro e la salvia.
Mescola con delicatezza per far insaporire i ravioli.
A questo punto, puoi aggiustare di sale e pepe a piacere.
Per finire, servi i ravioli caldi, spolverizzati con parmigiano reggiano grattugiato.
Ed ecco fatto!
Un piatto semplice ma ricco di sapore, perfetto per una cena in famiglia o con gli amici.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400g di ravioli (freschi o surgelati)
  • 100g di burro
  • 10-12 foglie di salvia fresca
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
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