Ravioli burro e salvia

Ravioli burro e salvia
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ricetta di Luisa Sorrentino del 26/04/2019 09:36:00

Ciao! Oggi ti propongo una ricetta semplice e gustosa: i ravioli burro e salvia. Questo piatto è un primo piatto perfetto per chi ama i sapori delicati e autentici della cucina italiana. Ricordo la prima volta che ho preparato questa ricetta: stavo cercando un modo veloce per deliziare i miei amici a cena e, credimi, sono rimasti a bocca aperta! Ecco come fare.
Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua salata. È importante salare bene l'acqua, perché sarà lì che i ravioli assorbiranno il sapore. Quando l'acqua bolle, aggiungi i ravioli. Se hai scelto quelli freschi, cuocili per circa 3-5 minuti; se sono surgelati, ci vorranno un paio di minuti in più. Mentre i ravioli cuociono, passa a preparare il condimento.
In una padella grande, sciogli il burro a fuoco medio-basso. Adoro il profumo che si sprigiona in cucina quando il burro inizia a sciogliersi! A questo punto, aggiungi le foglie di salvia. Lasciale cuocere per 2-3 minuti: il burro inizierà a dorarsi e la salvia diventerà croccante, regalando al piatto un sapore incredibile.
Quando i ravioli sono pronti, scolali delicatamente, facendo attenzione a non romperli, e trasferiscili nella padella con il burro e la salvia. Mescola con delicatezza per far insaporire i ravioli. A questo punto, puoi aggiustare di sale e pepe a piacere.
Per finire, servi i ravioli caldi, spolverizzati con parmigiano reggiano grattugiato. Ed ecco fatto! Un piatto semplice ma ricco di sapore, perfetto per una cena in famiglia o con gli amici. Buon appetito!

Ingredienti

  • Ravioli freschi o surgelati
  • Burro
  • Foglie di salvia
  • Sale
  • Pepe
  • Parmigiano reggiano grattugiato
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