Ravioli al salmone

Ravioli al salmone
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme dei deliziosi ravioli al salmone, un primo piatto gustoso e perfetto per sorprendere i tuoi ospiti.
Non ti preoccupare se non sei un esperto: ti guiderò passo passo in questa avventura culinaria!
Per prima cosa, ci occuperemo della pasta.
Prendi 250 g di farina 00 e forma una fontana su una spianatoia.
Al centro, rompi 2 uova e inizia a impastare con le mani, fino a ottenere un composto liscio ed elastico.
Avvolgi l'impasto nella pellicola trasparente e lascialo riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo, prepariamo il ripieno!
Cuoci 200 g di salmone fresco in una padella con un filo d'olio, aggiungendo sale e pepe a piacere.
Una volta cotto, frulla il salmone con 100 g di ricotta e 1 cucchiaio di aneto fresco tritato.
Ora che il nostro ripieno è pronto, stendiamo la pasta con un mattarello in sfoglie sottili e ritagliamo dei dischi di circa 10 cm di diametro.
Metti un cucchiaino di ripieno al centro di ogni disco e chiudi i ravioli sigillando bene i bordi.
Porta a bollore una pentola d'acqua salata e cuoci i ravioli per circa 4-5 minuti, finché non emergono in superficie.
Scolali con delicatezza e servili con un filo d'olio d'oliva e una spolverata di pepe.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 2 uova
  • 200 g di salmone fresco
  • 100 g di ricotta
  • 1 cucchiaio di aneto fresco tritato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio d'oliva q.b.
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