Ravioli di pesce

Ravioli di pesce
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme i ravioli di pesce, un primo piatto gustoso e raffinato che conquisterà tutti!
Anche se non sei un esperto in cucina, non preoccuparti: ti guiderò passo passo.
Iniziamo dalla pasta.
È molto semplice!
Prendi 300 g di farina e setacciala in una ciotola, creando una bella fontana al centro.
Aggiungi 3 uova e un pizzico di sale.
Inizia ad impastare con le mani fino a ottenere un composto liscio ed elastico.
Una volta pronto, avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare per 30 minuti.
Questo è il momento perfetto per raccontarti un aneddoto: una volta ho dimenticato la pasta in frigo e quando l’ho tirata fuori, sembrava una palla!
Ma non ti preoccupare, con un po’ di pazienza tutto si risolve.
Ora, passiamo al ripieno!
In una padella, scalda un po’ d'olio e cuoci 400 g di pesce (puoi usare merluzzo o salmone) fino a quando non è ben cotto.
Una volta raffreddato, sbriciola il pesce e mescolalo con 250 g di ricotta, 50 g di parmigiano grattugiato, il succo e la scorza di un limone.
Non dimenticare di aggiustare di sale e pepe!
Dopo che la pasta ha riposato, stendila con un mattarello fino a ottenere uno spessore sottile.
Taglia dei quadrati di circa 8 cm di lato.
Al centro di ogni quadrato, metti un cucchiaino di ripieno.
Chiudili formando un triangolo e sigilla bene i bordi per non far uscire il ripieno durante la cottura.
Fai cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per circa 4-5 minuti, fino a quando non salgono a galla.
Scolali con delicatezza e condiscili con un filo d'olio d'oliva e un po’ di prezzemolo fresco tritato.
Servili caldi e, se vuoi, aggiungi una spolverata di parmigiano.
Ecco fatto!
I tuoi ravioli di pesce sono pronti per essere gustati.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • 400 g di pesce (ad esempio merluzzo o salmone)
  • 250 g di ricotta
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 limone (succo e scorza)
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato (per guarnire)
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