Ravioli di ricotta

Ravioli di ricotta
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
I ravioli di ricotta sono un primo piatto gustoso e semplice da realizzare, perfetti per un pranzo in famiglia o con gli amici.
Iniziamo con la preparazione della pasta.
Prendi 200g di farina 00 e disponila a fontana su una spianatoia.
Rompi al centro 2 uova e inizia a impastare con una forchetta, incorporando pian piano la farina.
Questo è il momento in cui puoi sentire la tua creatività prendere forma!
Impasta energicamente fino a ottenere un composto liscio ed elastico, poi avvolgi la pasta in pellicola trasparente e lasciala riposare per circa 30 minuti.
Mentre la pasta riposa, prepariamo il ripieno.
In una ciotola, unisci 250g di ricotta con 50g di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Ricorda, il segreto di un buon ripieno sta proprio nella qualità degli ingredienti!
Passato il tempo di riposo, stendi la pasta con un mattarello fino a ottenere uno spessore sottile.
Ritaglia dei cerchi di pasta usando un coppapasta.
Posiziona un cucchiaino di ripieno al centro di ogni cerchio e chiudi i ravioli formando una mezza luna.
Assicurati di sigillare bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci i ravioli per circa 3-4 minuti, finché non salgono in superficie.
Questo è il momento magico in cui i tuoi ravioli prenderanno vita!
Nel frattempo, in una padella, sciogli del burro e aggiungi delle foglie di salvia.
Una volta cotti, scola i ravioli e saltali in padella con il burro e la salvia per un minuto.
Servi i ravioli caldi, magari con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Buon appetito!
Ricorda che cucinare è anche un modo per condividere momenti speciali con le persone che ami.

Ingredienti

vai su