Ricetta di Paolo Gallo del 31/08/2021 04:48:00
I ravioli di patate sono un primo piatto gustoso e molto amato della tradizione culinaria italiana. Oggi ti guiderò passo dopo passo nella preparazione di questa delizia! Iniziamo lessando le patate in acqua salata, un trucco per sapere se sono pronte è infilzarle con una forchetta: se scivolano via facilmente, sono pronte! Una volta cotte, scolale e schiacciale. Fai attenzione a non scottarti! Aggiungi la farina, l'uovo, sale e pepe e impasta fino a ottenere un composto omogeneo. Non preoccuparti se non hai mai fatto la pasta in casa, con un po' di pazienza riuscirai a ottenere un ottimo risultato! Lascia riposare l'impasto mentre prepari il ripieno: mescola le patate schiacciate con il parmigiano e un pizzico di sale. Una volta pronto, stendi l'impasto e ritaglia dei dischi. Posiziona un cucchiaino di ripieno al centro e chiudi bene i ravioli. Cuocili in acqua bollente e, nel frattempo, sciogli il burro con la salvia in una padella. Una volta cotti, condiscili con il burro e servi con una spolverata di parmigiano. Buon appetito!
Procedimento per fare ravioli di patate
- Lessare le patate in acqua salata.
- Controllare la cottura infilzando le patate con una forchetta.
- Scolare le patate e schiacciarle.
- Aggiungere la farina, l'uovo, sale e pepe e impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Lasciare riposare l'impasto.
- Preparare il ripieno mescolando le patate schiacciate con il parmigiano e un pizzico di sale.
- Stendere l'impasto e ritagliare dei dischi.
- Posizionare un cucchiaino di ripieno al centro di ogni disco e chiudere bene i ravioli.
- Cuocere i ravioli in acqua bollente.
- Sciogliere il burro con la salvia in una padella.
- Condire i ravioli cotti con il burro e servire con una spolverata di parmigiano.