Ravioli dolci ripieni di ricotta fritti

Ravioli dolci ripieni di ricotta fritti
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo un delizioso dessert: i ravioli dolci ripieni di ricotta fritti.
Questi ravioli sono un dolce tradizionale che piacerà a tutti, perfetti per una merenda speciale o come chiusura di un pasto!
Non preoccuparti se non sei un esperto: ti guiderò passo passo.
Iniziamo con la pasta.
Prendi 250 g di farina 00 e disponila a fontana su un piano di lavoro.
Fai un buco al centro e aggiungi 2 uova e un pizzico di sale.
Inizia a impastare: puoi usare una forchetta per rompere le uova e poi incorporare la farina.
Impasta fino a ottenere un composto liscio ed elastico.
Poi avvolgi l'impasto nella pellicola e lascia riposare per circa 30 minuti.
Questo passaggio è importante perché permette alla pasta di sviluppare la giusta consistenza.
Nel frattempo, prepariamo il ripieno!
In una ciotola, mescola 500 g di ricotta con 100 g di zucchero e un cucchiaino di estratto di vaniglia.
Assicurati di mescolare bene fino a ottenere una crema omogenea e profumata.
Dopo il riposo, stendi la pasta con un mattarello fino a ottenere uno spessore sottile.
Ritaglia dei dischi di pasta, e su metà di essi poniamo un cucchiaio di ripieno.
Chiudi i ravioli sovrapponendo l’altra metà e sigilla bene i bordi: puoi usare una forchetta per fare un bel motivo e assicurarti che non fuoriesca nulla durante la cottura.
Scalda abbondante olio in una padella e friggi i ravioli fino a doratura, circa 2-3 minuti per lato.
Non dimenticare di girarli con attenzione!
Una volta pronti, scolali su carta assorbente e spolverizzali con zucchero a velo.
Ed ecco fatto!
I tuoi ravioli dolci ripieni di ricotta fritti sono pronti per essere gustati!
Servili caldi e preparati a ricevere complimenti.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 2 uova
  • 500 g di ricotta
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • olio per friggere
  • zucchero a velo per decorare
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