Ravioli sardi

Ravioli sardi
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme i ravioli sardi, un primo piatto gustoso e tradizionale della cucina italiana.
Non preoccuparti se sei alle prime armi, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato sorprendente!
Iniziamo con la pasta.
In una ciotola, versa 250g di farina di semola e crea un buco al centro.
Qui dentro aggiungiamo 2 uova e un pizzico di sale.
Mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
Se noti che è troppo appiccicoso, puoi aggiungere un po' di farina.
Una volta pronto, forma una palla e lasciala riposare avvolta nella pellicola per circa 30 minuti.
Nel frattempo, prepariamo il ripieno: in una ciotola, unisci 300g di ricotta con 100g di pecorino sardo grattugiato, un pizzico di sale e pepe nero a piacere.
Mescola fino a ottenere un composto cremoso.
Dopo il riposo, stendi la pasta con un mattarello o una macchina per la pasta fino a uno spessore sottile.
Taglia in quadrati di circa 5 cm e posiziona un cucchiaino di ripieno al centro di ciascun quadrato.
Chiudi i ravioli sigillando bene i bordi per non far uscire il ripieno durante la cottura.
Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci i ravioli per circa 3-4 minuti.
Sono pronti quando salgono a galla!
Scolali delicatamente e condiscili con della salsa di pomodoro calda.
Ecco fatto!
Hai appena preparato dei deliziosi ravioli sardi.
Non dimenticare di gustarli con un po' di pecorino grattugiato sopra.
Buon appetito!

Ingredienti

vai su