Ricetta di Maria Gianfilippi del 17/11/2024 00:00:00
Oggi prepariamo un'insalata di cavolo bianco, un contorno fresco e croccante che non può mancare sulle nostre tavole! La preparazione è davvero semplice, quindi non preoccuparti se non sei un esperto in cucina. Cominciamo!
1. Per prima cosa, laviamo bene il nostro cavolo bianco sotto acqua corrente. È importante rimuovere eventuali residui di terra.
2. Una volta pulito, tagliamo il cavolo a metà e poi a striscioline sottili. Se hai una mandolina, utilizzala: ti faciliterà il lavoro e otterrai delle fette perfette!
3. Adesso è il turno delle carote! Sbucciale e grattugiale finemente. La dolcezza delle carote si sposerà perfettamente con il gusto del cavolo.
4. Prendiamo la cipolla rossa: affettala sottilmente e aggiungila al mix di cavolo e carote. La cipolla darà un tocco di sapore in più!
5. In una ciotola capiente, uniamo il cavolo, le carote e la cipolla. Mescoliamo bene!
6. Adesso possiamo condire il tutto con olio d'oliva, aceto di mele, sale e pepe a piacere. Ricorda di assaggiare e aggiustare i condimenti secondo il tuo gusto!
7. Per un risultato ancora più gustoso, lascia riposare l'insalata in frigorifero per circa 10 minuti prima di servirla. Questo permetterà ai sapori di amalgamarsi e rendere il piatto ancora più delizioso.
Ecco fatto! La tua insalata di cavolo bianco è pronta per essere gustata. Perfetta come contorno, e anche per un pranzo leggero. Buon appetito!
Procedimento per fare cavolo bianco
- Per prima cosa, laviamo bene il nostro cavolo bianco sotto acqua corrente. È importante rimuovere eventuali residui di terra.
- Una volta pulito, tagliamo il cavolo a metà e poi a striscioline sottili. Se hai una mandolina, utilizzala: ti faciliterà il lavoro e otterrai delle fette perfette!
- Adesso è il turno delle carote! Sbucciale e grattugiale finemente. La dolcezza delle carote si sposerà perfettamente con il gusto del cavolo.
- Prendiamo la cipolla rossa: affettala sottilmente e aggiungila al mix di cavolo e carote. La cipolla darà un tocco di sapore in più!
- In una ciotola capiente, uniamo il cavolo, le carote e la cipolla. Mescoliamo bene!
- Adesso possiamo condire il tutto con olio d'oliva, aceto di mele, sale e pepe a piacere. Ricorda di assaggiare e aggiustare i condimenti secondo il tuo gusto!
- Per un risultato ancora più gustoso, lascia riposare l'insalata in frigorifero per circa 10 minuti prima di servirla. Questo permetterà ai sapori di amalgamarsi e rendere il piatto ancora più delizioso.