Insalata di riso vegetariana

Insalata di riso vegetariana
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Chiara Neri del 29/11/2023 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa insalata di riso vegetariana, perfetta per le calde giornate estive o come piatto da portare a un picnic! È un piatto leggero e fresco, ma ricco di sapore e colore. La cosa bella di questa ricetta è che puoi personalizzarla con le verdure che preferisci. Ma andiamo con ordine!
1. Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua salata. Quando bolle, aggiungi 300g di riso e cuocilo seguendo le istruzioni sulla confezione fino a quando è al dente. Ricorda di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
2. Mentre il riso cuoce, prepariamo le verdure! Lava e taglia a cubetti 1 peperone rosso, 1 zucchina e 1 carota. Queste verdure daranno un tocco di freschezza e croccantezza alla tua insalata.
3. In una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi le verdure. Fai rosolare per circa 5-7 minuti, fino a quando diventano tenere, ma ancora croccanti. Non dimenticare di assaggiarle, chissà che non venga voglia di mangiarne qualcuna direttamente dalla padella!
4. Aggiungi 150g di piselli e 200g di mais nella padella e mescola bene. Cuoci per altri 5 minuti, così i sapori si amalgameranno perfettamente.
5. Quando il riso è pronto, scolalo e lascialo raffreddare. Se vuoi accelerare il processo, puoi passarlo sotto l'acqua fredda. Questo trucco è infallibile!
6. In una ciotola grande, unisci il riso raffreddato con le verdure cotte. Condisci con olio extravergine d'oliva, sale, pepe e succo di limone a piacere. Mescola bene, sentendo il profumo fresco delle verdure miscelate al riso.
7. Lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire. Questo passaggio è fondamentale per far amalgamare i sapori. Se riesci a resistere, è meglio!
E voilà! La tua insalata di riso vegetariana è pronta per essere gustata. È perfetta come piatto unico o come contorno. Buon appetito!

Procedimento per fare insalata di riso vegetariana

  1. Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua salata. Quando bolle, aggiungi 300g di riso e cuocilo seguendo le istruzioni sulla confezione fino a quando è al dente. Ricorda di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
  2. Mentre il riso cuoce, prepara le verdure! Lava e taglia a cubetti 1 peperone rosso, 1 zucchina e 1 carota.
  3. In una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi le verdure. Fai rosolare per circa 5-7 minuti, fino a quando diventano tenere, ma ancora croccanti.
  4. Aggiungi 150g di piselli e 200g di mais nella padella e mescola bene. Cuoci per altri 5 minuti.
  5. Quando il riso è pronto, scolalo e lascialo raffreddare. Se vuoi accelerare il processo, puoi passarlo sotto l'acqua fredda.
  6. In una ciotola grande, unisci il riso raffreddato con le verdure cotte. Condisci con olio extravergine d'oliva, sale, pepe e succo di limone a piacere.
  7. Lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.

Ingredienti

  • 300g di riso
  • 1 peperone rosso
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 150g di piselli
  • 200g di mais
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Succo di limone
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