Rigatoni

Rigatoni
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepareremo insieme un delizioso primo piatto: i rigatoni alla Norma!
È una ricetta tipica siciliana che unisce il sapore delle melanzane al pomodoro, il tutto condito con una spolverata di ricotta salata.
Non preoccuparti se non sei molto esperto: ti guiderò passo passo.
Iniziamo!
Prima di tutto, lava e taglia a cubetti due melanzane.
Metti i cubetti in uno scolapasta e cospargili di sale.
Questo passaggio è importante perché aiuterà a far perdere l'acqua di vegetazione e a rendere le melanzane più saporite.
Lasciale riposare per circa 30 minuti.
Mentre le melanzane riposano, metti a bollire una pentola con acqua salata e cuoci 400g di rigatoni seguendo le indicazioni sulla confezione fino a quando non sono al dente.
In una padella grande, scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati.
Lasciali rosolare fino a diventare dorati, poi rimuovili.
Aggiungi i cubetti di melanzana e cuocili fino a che non sono dorati e teneri.
Se necessario, aggiungi un po' d'olio.
Adesso, unisci 400g di pomodori pelati schiacciati e lascia cuocere per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiusta di sale secondo il tuo gusto.
Quando i rigatoni sono pronti, scolali e aggiungili alla padella con il sugo di melanzane.
Mescola bene per far insaporire la pasta.
Il piatto è pronto!
Servi i rigatoni caldi, guarniti con basilico fresco e una generosa grattugiata di ricotta salata.
Spero che questa ricetta ti piaccia!
Ricorda, la cucina è anche divertimento e creatività.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400g di rigatoni
  • 2 melanzane
  • 400g di pomodori pelati
  • 2 spicchi d'aglio
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Basilico fresco q.b.
  • Ricotta salata q.b.
vai su