Ripieni cappelletti

Ripieni cappelletti
  • Tempo di preparazione 60 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Anna Rossini del 14/08/2020 09:36:00

I cappelletti ripieni sono un primo piatto gustoso e tradizionale che ti conquisterà al primo morso! La preparazione è un po' laboriosa, ma non preoccuparti, ti guiderò passo passo. Iniziamo con la pasta: in una ciotola, metti la farina e crea un buco al centro. Qui, aggiungi le uova e un pizzico di sale. Impasta bene, fino ad ottenere una consistenza liscia. Avvolgi la pasta nella pellicola e lasciala riposare. Nel frattempo, cuoci gli spinaci in acqua salata, scolali e tritali. In una ciotola, unisci la ricotta con gli spinaci, il parmigiano, e condisci con sale, pepe e noce moscata. Ora stendi la pasta e ritaglia dei quadrati. Metti un cucchiaino di ripieno al centro e chiudi i quadrati a triangolo, sigillando bene i bordi. Forma i cappelletti unendo le punte del triangolo. Cuoci in acqua salata e condisci con burro fuso. È un piatto da condividere con la famiglia e gli amici, perfetto per le occasioni speciali!

Procedimento per fare ripieni cappelletti

  1. In una ciotola, metti la farina e crea un buco al centro. Qui, aggiungi le uova e un pizzico di sale.
  2. Impasta bene, fino ad ottenere una consistenza liscia.
  3. Avvolgi la pasta nella pellicola e lasciala riposare.
  4. Nel frattempo, cuoci gli spinaci in acqua salata, scolali e tritali.
  5. In una ciotola, unisci la ricotta con gli spinaci, il parmigiano, e condisci con sale, pepe e noce moscata.
  6. Ora stendi la pasta e ritaglia dei quadrati.
  7. Metti un cucchiaino di ripieno al centro e chiudi i quadrati a triangolo, sigillando bene i bordi.
  8. Forma i cappelletti unendo le punte del triangolo.
  9. Cuoci in acqua salata e condisci con burro fuso.

Ingredienti

  • Farina
  • Uova
  • Sale
  • Spinaci
  • Ricotta
  • Parmigiano
  • Pepe
  • Noce moscata
  • Burro
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