Ripieni cappelletti

Ripieni cappelletti
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
I cappelletti ripieni sono un primo piatto gustoso e tradizionale che ti conquisterà al primo morso!
La preparazione è un po' laboriosa, ma non preoccuparti, ti guiderò passo passo.
Iniziamo con la pasta: in una ciotola, metti la farina e crea un buco al centro.
Qui, aggiungi le uova e un pizzico di sale.
Impasta bene, fino ad ottenere una consistenza liscia.
Avvolgi la pasta nella pellicola e lasciala riposare.
Nel frattempo, cuoci gli spinaci in acqua salata, scolali e tritali.
In una ciotola, unisci la ricotta con gli spinaci, il parmigiano, e condisci con sale, pepe e noce moscata.
Ora stendi la pasta e ritaglia dei quadrati.
Metti un cucchiaino di ripieno al centro e chiudi i quadrati a triangolo, sigillando bene i bordi.
Forma i cappelletti unendo le punte del triangolo.
Cuoci in acqua salata e condisci con burro fuso.
È un piatto da condividere con la famiglia e gli amici, perfetto per le occasioni speciali!

Ingredienti

  • 300g di farina 00
  • 3 uova
  • 250g di ricotta
  • 150g di spinaci freschi
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro q.b. per condire
  • Noce moscata q.b.
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