Riso al salto

Riso al salto
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso riso al salto, un secondo piatto tipico della tradizione culinaria italiana.
Questo piatto è perfetto per utilizzare il riso avanzato e trasformarlo in una prelibatezza croccante e saporita!
Non preoccuparti se sei alle prime armi, ti guiderò passo passo.
Iniziamo con la cottura del riso!
Ti consiglio di usare del brodo vegetale per dare più sapore al nostro piatto.
Cuoci il riso per circa 15 minuti, fino a quando sarà al dente.
Ricorda di mescolare di tanto in tanto.
Una volta cotto, scola il riso e trasferiscilo in una teglia unta di burro.
È importante livellare bene il riso per ottenere fette uniformi.
Lascia raffreddare per circa 10 minuti e poi metti tutto in frigorifero per un'ora.
Questo passaggio è fondamentale per compattare il riso!
Dopo la fase di raffreddamento, puoi passare alla fase più divertente: tagliare il riso!
Fai delle fette quadrate o rettangolari.
Scalda un po' di burro in una padella antiaderente e, quando è caldo, aggiungi le fette di riso.
Cuoci ogni lato per 5-7 minuti, fino a quando non sono dorate e croccanti.
Ed ecco il trucco!
Servi il tuo riso al salto caldo, spolverizzando con parmigiano, sale, pepe e un po' di prezzemolo fresco.
Sarà un successo garantito!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 300 g di riso
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 50 g di burro
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco per guarnire
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