Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto semplice e delizioso: il riso avanzato in padella.
Questa è una fantastica soluzione per non sprecare il riso che ti è avanzato da un pasto precedente.
La cosa bella di questa ricetta è che puoi personalizzarla con gli ingredienti che hai a disposizione in casa!
Iniziamo!
Per prima cosa, prendi circa 300 g di riso avanzato.
Se non hai riso avanzato, puoi cuocere del riso in anticipo e lasciarlo raffreddare.
Ti consiglio di usare un riso a grano lungo, ma qualsiasi tipo andrà bene.
Poi, ti serviranno una cipolla piccola, due carote e 100 g di piselli.
Se non hai i piselli freschi, puoi usare quelli surgelati, funzionano altrettanto bene!
In una padella ampia, scalda due cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi la cipolla tritata e fai soffriggere fino a quando diventa bella trasparente, ci vorranno circa 2-3 minuti.
Adesso, aggiungi le carote tagliate a cubetti e i piselli.
Mescola bene e lascia cuocere per circa 5 minuti, finché le carote iniziano ad ammorbidirsi.
È il momento di unire il riso!
Aggiungilo alla padella e mescola con cura, in modo che si scaldi bene e si amalgami con le verdure.
Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Continua a cuocere per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Se vuoi rendere il tutto ancora più cremoso e saporito, puoi aggiungere del formaggio grattugiato, che si scioglierà e darà una marcia in più al tuo piatto.
Quando il riso è caldo e tutto è ben amalgamato, spegni il fuoco e servi subito.
Questo piatto è perfetto da gustare da solo o come contorno!
Buon appetito!
Ingredienti
- 300 g di riso avanzato
- 1 cipolla piccola
- 2 carote
- 100 g di piselli
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Formaggio grattugiato (opzionale)