Riso avanzato in padella

Riso avanzato in padella
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Alessandro Ricci del 22/12/2020 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un piatto semplice e delizioso: il riso avanzato in padella. Questa è una fantastica soluzione per non sprecare il riso che ti è avanzato da un pasto precedente. La cosa bella di questa ricetta è che puoi personalizzarla con gli ingredienti che hai a disposizione in casa!
Iniziamo! Per prima cosa, prendi circa 300 g di riso avanzato. Se non hai riso avanzato, puoi cuocere del riso in anticipo e lasciarlo raffreddare. Ti consiglio di usare un riso a grano lungo, ma qualsiasi tipo andrà bene.
Poi, ti serviranno una cipolla piccola, due carote e 100 g di piselli. Se non hai i piselli freschi, puoi usare quelli surgelati, funzionano altrettanto bene!
In una padella ampia, scalda due cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla tritata e fai soffriggere fino a quando diventa bella trasparente, ci vorranno circa 2-3 minuti.
Adesso, aggiungi le carote tagliate a cubetti e i piselli. Mescola bene e lascia cuocere per circa 5 minuti, finché le carote iniziano ad ammorbidirsi.
È il momento di unire il riso! Aggiungilo alla padella e mescola con cura, in modo che si scaldi bene e si amalgami con le verdure. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Continua a cuocere per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se vuoi rendere il tutto ancora più cremoso e saporito, puoi aggiungere del formaggio grattugiato, che si scioglierà e darà una marcia in più al tuo piatto.
Quando il riso è caldo e tutto è ben amalgamato, spegni il fuoco e servi subito. Questo piatto è perfetto da gustare da solo o come contorno! Buon appetito!

Procedimento per fare riso avanzato in padella

  1. Prendi circa 300 g di riso avanzato. Se non hai riso avanzato, puoi cuocere del riso in anticipo e lasciarlo raffreddare.
  2. In una padella ampia, scalda due cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla tritata e fai soffriggere fino a quando diventa bella trasparente, ci vorranno circa 2-3 minuti.
  3. Aggiungi le carote tagliate a cubetti e i piselli. Mescola bene e lascia cuocere per circa 5 minuti, finché le carote iniziano ad ammorbidirsi.
  4. Aggiungi il riso alla padella e mescola con cura, in modo che si scaldi bene e si amalgami con le verdure. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
  5. Continua a cuocere per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se vuoi rendere il tutto ancora più cremoso e saporito, puoi aggiungere del formaggio grattugiato.
  6. Quando il riso è caldo e tutto è ben amalgamato, spegni il fuoco e servi subito.

Ingredienti

  • 300 g di riso avanzato
  • 1 cipolla piccola
  • 2 carote
  • 100 g di piselli
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale e pepe a piacere
  • Formaggio grattugiato (opzionale)
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