Riso cantonese

Riso cantonese
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 persone
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un classico della cucina cinese: il Riso Cantonese!
Questo è un primo piatto gustoso e colorato, perfetto per una cena in famiglia o un pranzo con gli amici.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da veri chef!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 250g di riso basmati, 150g di piselli, 150g di carote, 150g di prosciutto cotto, 2 uova, 2 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai di olio di sesamo, sale e pepe q.
b.
Pronto?
Partiamo!
Per prima cosa, cuoci il riso in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
Una volta cotto, scolalo e lascialo raffreddare.
Ricordo quando ho provato a fare questa ricetta per la prima volta e il riso era ancora caldo quando ho cercato di mescolarlo con gli altri ingredienti.
un disastro!
Quindi, assicurati che sia freddo!
Nel frattempo, in una padella, scalda l'olio di sesamo e aggiungi le carote tagliate a cubetti e i piselli.
Fai rosolare per circa 5 minuti, finché non si ammorbidiscono.
Aggiungi il prosciutto cotto tagliato a cubetti e continua a cuocere per un altro paio di minuti.
Se hai voglia di aggiungere un tocco personale, puoi sostituire il prosciutto con pollo o gamberetti!
Ora, prendi una ciotola e sbatti le uova con un pizzico di sale e pepe.
Versale nella padella e mescola fino a farle rapprendere.
Questo passaggio è fondamentale per dare un bel colore al tuo riso!
A questo punto, aggiungi il riso raffreddato e la salsa di soia.
Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Fai saltare il tutto per qualche minuto, fino a quando il riso non è ben caldo.
Ed ecco il trucco: se vuoi un riso ancora più saporito, puoi aggiungere un altro goccio di salsa di soia!
Infine, servi il tuo Riso Cantonese caldo e.
buon appetito!
Spero che questa ricetta ti piaccia tanto quanto è piaciuta a me la prima volta che l'ho preparata.
Fammi sapere come è andata!

Ingredienti

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