Riso con tonno

Riso con tonno
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 12 min
  • Pronto in 22 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ricetta di Paolo Gallo del 25/03/2020 00:00:00

Il riso con tonno è un piatto semplice e veloce, perfetto per un pranzo leggero o una cena senza troppi fronzoli. Oggi ti guiderò passo passo per prepararlo in modo che tu possa stupire anche i tuoi ospiti! Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di riso, tonno, cipolla, olio d'oliva, sale, pepe e, se vuoi, un po' di prezzemolo fresco per dare un tocco di colore.
Per iniziare, metti a bollire una pentola d'acqua salata. Quando l'acqua bolle, aggiungi il riso e cuocilo seguendo le istruzioni sulla confezione. Di solito, ci vogliono circa 10-12 minuti; nel frattempo, possiamo prepararci per il condimento.
In una padella, scalda un paio di cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio. Affetta finemente mezza cipolla e aggiungila nella padella. L'odore della cipolla che rosola è uno dei più confortanti in cucina, non credi? Fa sempre venire fame!
Fai rosolare la cipolla fino a quando non diventa trasparente e leggermente dorata. Questo passaggio è fondamentale perché dà un sapore unico al piatto. Nel frattempo, scola il tonno dalla scatoletta e preparati ad aggiungerlo alla padella.
Quando la cipolla è pronta, incorpora il tonno e mescola bene. Lascia cuocere per un paio di minuti, giusto il tempo che il tonno si scaldi e si insaporisca con la cipolla.
Una volta che il riso è cotto, scolalo e aggiungilo direttamente nella padella. Mescola bene per far amalgamare tutti i sapori. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Se vuoi dare un tocco finale, aggiungi un po' di prezzemolo fresco tritato. Ed ecco fatto! Il tuo riso con tonno è pronto per essere servito. Semplice, veloce e gustoso, proprio come piace a noi! Buon appetito!

Procedimento per fare riso con tonno

  1. Metti a bollire una pentola d'acqua salata.
  2. Quando l'acqua bolle, aggiungi il riso e cuocilo seguendo le istruzioni sulla confezione, di solito circa 10-12 minuti.
  3. In una padella, scalda un paio di cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio.
  4. Affetta finemente mezza cipolla e aggiungila nella padella.
  5. Fai rosolare la cipolla fino a quando non diventa trasparente e leggermente dorata.
  6. Scola il tonno dalla scatoletta e preparati ad aggiungerlo alla padella.
  7. Quando la cipolla è pronta, incorpora il tonno e mescola bene. Lascia cuocere per un paio di minuti.
  8. Una volta che il riso è cotto, scolalo e aggiungilo direttamente nella padella.
  9. Mescola bene per far amalgamare tutti i sapori. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
  10. Se vuoi dare un tocco finale, aggiungi un po' di prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • Riso
  • Tonno
  • Cipolla
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo fresco (opzionale)
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