Il riso con tonno è un piatto semplice e veloce, perfetto per un pranzo leggero o una cena senza troppi fronzoli.
Oggi ti guiderò passo passo per prepararlo in modo che tu possa stupire anche i tuoi ospiti!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di riso, tonno, cipolla, olio d'oliva, sale, pepe e, se vuoi, un po' di prezzemolo fresco per dare un tocco di colore.
Per iniziare, metti a bollire una pentola d'acqua salata.
Quando l'acqua bolle, aggiungi il riso e cuocilo seguendo le istruzioni sulla confezione.
Di solito, ci vogliono circa 10-12 minuti; nel frattempo, possiamo prepararci per il condimento.
In una padella, scalda un paio di cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio.
Affetta finemente mezza cipolla e aggiungila nella padella.
L'odore della cipolla che rosola è uno dei più confortanti in cucina, non credi?
Fa sempre venire fame!
Fai rosolare la cipolla fino a quando non diventa trasparente e leggermente dorata.
Questo passaggio è fondamentale perché dà un sapore unico al piatto.
Nel frattempo, scola il tonno dalla scatoletta e preparati ad aggiungerlo alla padella.
Quando la cipolla è pronta, incorpora il tonno e mescola bene.
Lascia cuocere per un paio di minuti, giusto il tempo che il tonno si scaldi e si insaporisca con la cipolla.
Una volta che il riso è cotto, scolalo e aggiungilo direttamente nella padella.
Mescola bene per far amalgamare tutti i sapori.
Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Se vuoi dare un tocco finale, aggiungi un po' di prezzemolo fresco tritato.
Ed ecco fatto!
Il tuo riso con tonno è pronto per essere servito.
Semplice, veloce e gustoso, proprio come piace a noi!
Buon appetito!
Ingredienti
- 200 g di riso
- 1 scatoletta di tonno (circa 150 g)
- 1/2 cipolla
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo fresco tritato (opzionale)