Riso cozze e patate

Riso cozze e patate
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo un piatto unico delizioso: il riso cozze e patate.
È un piatto che racchiude i sapori del mare e della terra, perfetto per una cena in famiglia o con amici.
Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passi otterrai un risultato fantastico!
Iniziamo con gli ingredienti: 300g di riso, 500g di cozze fresche, 2 patate medie, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 100ml di olio d'oliva, un litro di brodo di pesce, prezzemolo fresco, sale e pepe.
Ora, la preparazione, passo dopo passo.
Per prima cosa, laviamo le cozze sotto acqua corrente e puliamo bene i gusci.
È un momento che può sembrare noioso, ma è fondamentale per avere un piatto pulito e gustoso.
In una pentola capiente, scaldiamo l'olio d'oliva e aggiungiamo la cipolla tritata e l'aglio schiacciato.
Lasciamo rosolare fino a quando la cipolla diventa traslucida.
Questo è il momento in cui la cucina inizia a profumare!
Aggiungiamo ora le cozze e copriamo la pentola.
Lasciale aprire per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Una volta aperte, togliamole dalla pentola e lasciamo il sugo di cottura.
Nel frattempo, sbucciamo le patate e tagliamole a cubetti.
Aggiungiamo i cubetti di patate al sugo e facciamo cuocere per circa 10 minuti.
Dobbiamo assicurarci che inizino a diventare teneri.
Ora versiamo il riso nella pentola e mescoliamo bene.
Lasciamo tostare per un paio di minuti, questo aiuterà a sprigionare tutti i sapori.
Aggiungiamo il brodo di pesce caldo poco alla volta, mescolando continuamente fino a completa cottura del riso, che richiederà circa 15-20 minuti.
Quando il riso è quasi cotto, rimettiamo le cozze nella pentola e mescoliamo delicatamente.
A questo punto, aggiustiamo di sale e pepe secondo il nostro gusto.
Infine, serviamo il nostro riso cozze e patate caldo, guarnito con del prezzemolo fresco tritato.
È un piatto che porta un po' di mare direttamente sulla nostra tavola e ti assicuro che farà colpo su tutti!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 300g di riso
  • 500g di cozze
  • 2 patate medie
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 100ml di olio d'oliva
  • 1 litro di brodo di pesce
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale e pepe q.b.
vai su