Risotti di mare

Risotti di mare
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Oggi prepariamo un piatto che ti farà sentire come in un ristorante di pesce, ma direttamente a casa tua: il risotto di mare!
Questo è un primo piatto che non solo è delizioso, ma è anche un ottimo modo per sorprendere i tuoi ospiti con una cena speciale.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo dopo passo.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di riso Arborio, calamari, gamberi, cozze, cipolla, aglio, vino bianco e ovviamente un buon brodo di pesce.
Se non hai mai preparato il brodo di pesce, puoi usare anche quello già pronto, ma ti consiglio di provare a farlo in casa per un sapore ancora più autentico.
Per prima cosa, scalda un filo d'olio in una casseruola e fai soffriggere la cipolla e l'aglio.
Questo è il momento in cui la cucina inizierà a profumare meravigliosamente e tu ti sentirai come un vero chef!
Aggiungi il riso e tosta per un paio di minuti, questo passaggio è cruciale per ottenere una consistenza cremosa.
Dopo aver sfumato con il vino bianco, inizia ad aggiungere il brodo di pesce caldo.
Ricorda di far assorbire il liquido prima di aggiungerne altro.
A metà cottura, aggiungi i calamari, i gamberi e le cozze.
L'idea è di cuocere il tutto fino a quando il riso è al dente, quindi non aver fretta, il risultato finale ne varrà la pena!
Una volta che il risotto è pronto, lascia riposare un minuto e guarnisci con prezzemolo fresco.
Servi caldo e goditi i complimenti dei tuoi ospiti.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 300g di riso Arborio
  • 1 litro di brodo di pesce
  • 200g di calamari puliti
  • 200g di gamberi sgusciati
  • 200g di cozze
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Prezzemolo fresco
  • Sale e pepe q.b.
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