Ricetta di Marco Ferrari del 10/06/2024 14:24:00
Ciao! Oggi prepariamo un delizioso risotto, un primo piatto che può essere personalizzato in tanti modi. Ricordo la prima volta che ho provato a farlo: pensavo che fosse complicato, ma in realtà è più facile di quanto sembri! Iniziamo! Prendi una cipolla e tritala finemente. In una casseruola, fai sciogliere 50 g di burro a fuoco medio e aggiungi la cipolla. Fai soffriggere fino a quando diventa trasparente, ci vorranno circa 5 minuti. Ora è il momento di aggiungere il riso, 320 g di riso Arborio. Mescola bene e tostalo per un paio di minuti. A questo punto, versa 100 ml di vino bianco e lascia evaporare, continuando a mescolare. Questo passaggio è importante perché aggiunge un sapore davvero fantastico al nostro risotto! Ora inizia ad aggiungere il brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta. Ricorda di mescolare frequentemente e di aggiungere altro brodo solo quando quello precedente è stato assorbito. Dopo circa 15-18 minuti, il riso sarà al dente e il risotto avrà una consistenza cremosa. Togli dal fuoco e aggiungi 50 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe a piacere. Mescola bene e lascia riposare per un paio di minuti prima di servire. Et voilà, il tuo risotto è pronto! Buon appetito!
Procedimento per fare risotto
- Prendi una cipolla e tritala finemente.
- In una casseruola, fai sciogliere 50 g di burro a fuoco medio e aggiungi la cipolla.
- Fai soffriggere fino a quando diventa trasparente, ci vorranno circa 5 minuti.
- Aggiungi il riso e mescola bene, tostalo per un paio di minuti.
- Versa 100 ml di vino bianco e lascia evaporare, continuando a mescolare.
- Inizia ad aggiungere il brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta, mescolando frequentemente.
- Dopo circa 15-18 minuti, il riso sarà al dente e il risotto avrà una consistenza cremosa.
- Togli dal fuoco e aggiungi 50 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe a piacere.
- Mescola bene e lascia riposare per un paio di minuti prima di servire.