Risotto 4 formaggi

Risotto 4 formaggi
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo insieme un delizioso Risotto 4 Formaggi, un primo piatto gustoso e cremoso che farà felici tutti gli amanti dei formaggi.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo.
Iniziamo!
Prima di tutto, mettiamo a scaldare un litro di brodo vegetale.
Puoi farlo con un dado o prepararlo fresco con acqua e verdure.
Mentre il brodo si scalda, prendiamo una casseruola e facciamo soffriggere una cipolla piccola tritata finemente con un po' d'olio extravergine d'oliva e 50 g di burro.
Ricorda, la cipolla deve diventare trasparente, non bruciata!
Quando la cipolla è pronta, aggiungiamo 320 g di riso Arborio.
Mescoliamo bene e lasciamolo tostare per un paio di minuti.
Questo passaggio è fondamentale per dare al risotto quella consistenza perfetta.
Ora inizia la parte divertente!
Iniziamo a versare il brodo caldo, un mestolo alla volta.
Mescoliamo continuamente e aspettiamo che il riso assorba il liquido prima di aggiungerne altro.
Questo richiederà circa 15 minuti.
Quando il riso è quasi cotto, è il momento di aggiungere i nostri formaggi!
Prendi 100 g di Gorgonzola, 100 g di Fontina, 100 g di Taleggio e 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato.
Taglia i formaggi a cubetti e aggiungili al riso mescolando bene fino a ottenere una cremosità irresistibile.
Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Infine, togli il risotto dal fuoco e lascialo riposare per un paio di minuti.
Questo è il momento in cui puoi raccontare un aneddoto divertente ai tuoi amici o familiari mentre aspettano impazienti di assaporare il tuo capolavoro!
Servi il tuo Risotto 4 Formaggi caldo e goditi il successo con questo piatto ricco e confortante.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 320 g di riso Arborio
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 100 g di Gorgonzola
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 100 g di Fontina
  • 100 g di Taleggio
  • 1 cipolla piccola
  • 50 g di burro
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
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