Pannocchie di mare

Pannocchie di mare
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 7 min
  • Pronto in 17 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Chiara Neri del 04/03/2024 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso antipasto: le pannocchie di mare! Questo piatto è perfetto per chi ama i frutti di mare e vuole stupire gli ospiti con un sapore fresco e profumato. La prima cosa da fare è pulire le pannocchie: non preoccuparti, è più semplice di quanto sembra! Basta rimuovere le parti non commestibili e sciacquarle bene sotto acqua corrente.
Una volta pronte, scaldiamo una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungiamo due spicchi d'aglio schiacciati. L'odore dell'aglio che si sprigiona è già una promessa del gusto che ci aspetta! Lasciamo rosolare per qualche minuto, finché l'aglio non diventa dorato.
Ora è il momento di aggiungere le pannocchie! Cuocile per circa 5-7 minuti, girandole di tanto in tanto. Questo è il momento perfetto per raccontare un aneddoto: la prima volta che ho cucinato le pannocchie di mare, ho scoperto che il segreto di un buon piatto è proprio non cuocerle troppo!
Dopo averle cotte, spremi il succo di un limone sopra le pannocchie e mescola bene. Aggiusta di sale e pepe e... voilà! La tua cucina sarà invasa da un profumo delizioso.
Infine, non dimenticare di aggiungere un po' di prezzemolo fresco tritato per dare un tocco di colore e freschezza al piatto.
Servi le pannocchie calde, magari con delle fette di limone a lato. Sono sicura che i tuoi ospiti ne saranno entusiasti! Buon appetito!

Procedimento per fare pannocchie di mare

  1. Pulire le pannocchie rimuovendo le parti non commestibili e sciacquarle bene sotto acqua corrente.
  2. Scaldare una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungere due spicchi d'aglio schiacciati.
  3. Rosolare l'aglio finché non diventa dorato.
  4. Aggiungere le pannocchie e cuocere per circa 5-7 minuti, girandole di tanto in tanto.
  5. Spremere il succo di un limone sopra le pannocchie e mescolare bene.
  6. Aggiustare di sale e pepe.
  7. Aggiungere un po' di prezzemolo fresco tritato per dare un tocco di colore e freschezza.
  8. Servire le pannocchie calde, magari con delle fette di limone a lato.

Ingredienti

  • Pannocchie di mare
  • Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • Succo di limone
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo fresco
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