Risotto con la salsiccia

Risotto con la salsiccia
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso risotto con la salsiccia, un primo piatto che scalda il cuore e la pancia.
Ti assicuro che anche se non sei un cuoco esperto, seguendo questi semplici passaggi riuscirai a ottenere un risultato da chef!
Iniziamo tritando finemente una cipolla.
Sapevi che la cipolla è uno degli ingredienti base della cucina italiana?
Aggiunge sapore e dolcezza ai piatti.
Poi, sbricioliamo 200 g di salsiccia.
Se vuoi dare un tocco in più al tuo risotto, puoi scegliere una salsiccia piccante!
Scalda 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una pentola e aggiungi la cipolla tritata.
Falla rosolare a fuoco medio finché non diventa trasparente.
Una volta che la cipolla è pronta, unisci la salsiccia e cuoci per 5-7 minuti.
Il profumo che si sprigiona in cucina sarà irresistibile!
Ora è il momento di aggiungere 300 g di riso Arborio.
Fai tostare il riso per un paio di minuti; questo passaggio è fondamentale per ottenere un risotto cremoso.
Sfumiamo con 100 ml di vino bianco e aspettiamo che sia completamente evaporato.
È qui che il risotto inizia a prendere forma!
Aggiungi un mestolo di brodo vegetale caldo e continua a mescolare.
Quando il brodo è assorbito, aggiungi un altro mestolo.
Ripeti questo passaggio fino a quando il riso è al dente, ci vorranno circa 18-20 minuti.
Quando il risotto è pronto, togli la pentola dal fuoco e incorpora 50 g di parmigiano grattugiato.
Mescola bene per ottenere una consistenza cremosa.
Aggiusta di sale e pepe a piacere e servi caldo, guarnito con prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto!
Il tuo risotto con la salsiccia è pronto per essere gustato.
Spero ti piaccia tanto quanto a me!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 300 g di riso Arborio
  • 200 g di salsiccia
  • 1 cipolla
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 100 ml di vino bianco
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco per guarnire
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