Risotto con pesce

Risotto con pesce
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un fantastico risotto con pesce, un primo piatto che saprà conquistarti e i tuoi ospiti.
Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da ristorante!
Iniziamo preparando il brodo di pesce, che è la base del nostro risotto.
Se hai del pesce fresco, puoi farlo a casa, altrimenti un buon brodo già pronto andrà benissimo.
Mantienilo caldo mentre ci dedichiamo al riso.
Scalda due cucchiai di olio d'oliva in una pentola capiente e aggiungi una cipolla tritata e due spicchi d'aglio.
Soffriggi fino a quando non diventano trasparenti.
Questo passaggio è fondamentale per dare sapore al tuo risotto!
A questo punto, aggiungi 300g di riso per risotti, come l'Arborio o il Carnaroli.
Tostalo per un paio di minuti, mescolando continuamente.
Questo aiuterà a mantenere una buona consistenza durante la cottura.
Versa ora 50ml di vino bianco e lascia evaporare l'alcol, mescolando bene per incorporare i sapori.
Comincia ad aggiungere il brodo caldo, un mestolo alla volta, mescolando frequentemente.
Questo è il trucco per un risotto cremoso: aggiungi il brodo solo quando il precedente è stato assorbito.
Dopo circa 10 minuti, aggiungi 400g di pesce misto: gamberetti, calamari e merluzzo vanno benissimo.
Continua a cuocere fino a quando il riso è al dente e il pesce è cotto, circa altri 5-7 minuti.
Non dimenticare di aggiustare di sale e pepe secondo il tuo gusto!
Una volta che il risotto è pronto, togli dal fuoco e lascia riposare per un paio di minuti.
Guarnisci con prezzemolo fresco tritato e servi caldo.
Buon appetito!
Ricorda che la cucina è anche divertimento, quindi non aver paura di personalizzare questa ricetta con i tuoi ingredienti preferiti!

Ingredienti

  • 300g di riso per risotti (Arborio o Carnaroli)
  • 400g di pesce misto (gamberetti, calamari, merluzzo)
  • 1 litro di brodo di pesce
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 50ml di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco per guarnire
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