Risotto con salciccia

Risotto con salciccia
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso risotto con salciccia, un primo piatto che farà felice tutta la famiglia.
Ti assicuro che è facile da fare, anche se sei alle prime armi in cucina!
Iniziamo con la preparazione degli ingredienti.
Ti serviranno: 300g di riso Arborio, 200g di salciccia, 1 cipolla, un litro di brodo vegetale, 100ml di vino bianco, 50g di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.
b.
, e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
Per prima cosa, trita finemente la cipolla.
Scalda l'olio in una padella larga e aggiungi la cipolla tritata, facendola soffriggere a fuoco medio fino a farla diventare trasparente.
Nel frattempo, prendi la salciccia e sbriciolala, quindi aggiungila alla padella.
Cuoci per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non è ben rosolata.
Questo passaggio è fondamentale per far sprigionare tutti i sapori della salciccia!
A questo punto, unisci il riso e fallo tostare per un paio di minuti, mescolando continuamente.
Questo passaggio rende il risotto ancora più cremoso.
Versa il vino bianco e lascia evaporare, continuando a mescolare.
Ora inizia ad aggiungere il brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta.
Aspetta che il brodo venga assorbito prima di aggiungerne altro.
Questo è il trucco per un risotto perfetto!
Continua a mescolare e a cuocere per circa 18-20 minuti, fino a quando il riso è al dente e cremoso.
Una volta cotto, togli dal fuoco e manteca con il parmigiano grattugiato.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Ed ecco il tuo risotto con salciccia pronto per essere servito!
Guarniscilo con un po' di prezzemolo fresco tritato e goditi questo piatto ricco di sapore.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 300g di riso Arborio
  • 200g di salciccia
  • 1 cipolla
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 100ml di vino bianco
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco per guarnire
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