Risotto pescatora

Risotto pescatora
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo un delizioso risotto alla pescatora, un primo piatto gustoso e ricco di sapore, perfetto per chi ama i frutti di mare.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo e sono sicura che otterrai un risultato da vero chef!
Iniziamo!
Prima di tutto, raduna gli ingredienti: ti serviranno 320g di riso Arborio, 500g di mix di frutti di mare (gamberi, calamari, cozze), una cipolla piccola, uno spicchio d'aglio, un bicchiere di vino bianco, un litro di brodo di pesce, due cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
Per prima cosa, scalda l'olio d'oliva in una pentola capiente a fuoco medio.
Aggiungi la cipolla tritata finemente e lo spicchio d'aglio intero.
Fai soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente, ed ecco che già comincia a diffondersi un profumo delizioso!
Adesso è il momento di aggiungere il riso Arborio.
Tostalo per un paio di minuti, mescolando affinchè i chicchi diventino lucidi.
Questo passaggio è fondamentale per ottenere un risotto cremoso e saporito!
Versa poi il vino bianco e lascia evaporare, mescolando di tanto in tanto.
Questo è un trucco che mia nonna mi ha insegnato: il vino dà un sapore unico al piatto!
Comincia ora ad aggiungere il brodo di pesce caldo un mestolo alla volta, continuando a mescolare.
Aggiungi un mestolo solo quando il precedente è stato assorbito, e non aver fretta: il risotto ama essere coccolato.
Dopo circa 10 minuti di cottura, è il momento di aggiungere i frutti di mare.
Continua a mescolare e aggiungi brodo se necessario.
Cuoci per altri 5-10 minuti, o fino a quando il riso è al dente e i frutti di mare sono cotti.
Quando il risotto è pronto, aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Toglimi una curiosità: chi non ama assaporare un risotto cremoso e profumato?
Lascia riposare per un paio di minuti, guarnisci con prezzemolo fresco tritato e servi caldo.
Ecco fatto!
Hai preparato un fantastico risotto alla pescatora.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 320g di riso Arborio
  • 500g di mix di frutti di mare (gamberi, calamari, cozze)
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 litro di brodo di pesce
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire
vai su