Roast beef al forno

Roast beef al forno
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 60 min
  • Pronto in 75 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Paolo Gallo del 03/02/2022 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso roast beef al forno, un secondo piatto perfetto per le occasioni speciali o per una cena in famiglia. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo in questo processo!
Inizia preriscaldando il forno a 180°C. Mentre il forno si scalda, prendi un chilo di carne di manzo, meglio se filetto o controfiletto. In una teglia, scalda due cucchiai di olio d’oliva e rosola la carne su tutti i lati fino a doratura. Questo passaggio è fondamentale per sigillare i succhi all'interno e rendere la carne tenera e saporita!
Aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati e un po' di rosmarino fresco, il profumo che si sprigiona sarà irresistibile! Condisci con sale e pepe a piacere.
Versa un bicchiere di vino rosso nella teglia, questo darà un sapore unico al tuo roast beef. Ora metti la carne in forno e cuoci per circa 50-60 minuti, girandola a metà cottura per assicurarti che sia cotta uniformemente.
Una volta che il roast beef è pronto, lascialo riposare per 10 minuti prima di affettarlo. Questo passaggio è fondamentale perché permette ai succhi di distribuirsi bene nella carne, rendendola ancora più saporita.
Servilo con contorni a piacere e goditi il risultato di questo secondo piatto succulento e gustoso. Buon appetito!

Procedimento per fare roast beef al forno

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. In una teglia, scalda due cucchiai di olio d’oliva e rosola la carne su tutti i lati fino a doratura.
  3. Aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati e un po' di rosmarino fresco. Condisci con sale e pepe a piacere.
  4. Versa un bicchiere di vino rosso nella teglia.
  5. Metti la carne in forno e cuoci per circa 50-60 minuti, girandola a metà cottura.
  6. Una volta che il roast beef è pronto, lascialo riposare per 10 minuti prima di affettarlo.
  7. Servilo con contorni a piacere e goditi il risultato.

Ingredienti

  • 1 kg di carne di manzo (filetto o controfiletto)
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • Rosmarino fresco
  • Sale
  • Pepe
  • 1 bicchiere di vino rosso
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