Ricetta di Giulia Russo del 20/06/2021 04:48:00
Ciao a tutti! Oggi prepariamo insieme delle fantastiche rose di mele, un dolce che non solo è delizioso, ma è anche un vero e proprio colpo d'occhio! Perfetto per una merenda con amici o come dessert per una cena speciale. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo dopo passo.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 2 mele, un rotolo di pasta sfoglia, un limone per il succo, zucchero a velo e un pizzico di cannella. Facile, vero?
Comincia lavando le mele e affettandole finemente. Ricorda di lasciare la buccia, darà un bel colore al tuo dolce! Metti le fette in una ciotola e spruzzale con il succo di limone. Questo passaggio è fondamentale per prevenire che le mele anneriscano e per dare una leggera acidità.
Ora, porta una pentola d'acqua a bollore e cuoci le fette di mela per qualche minuto. Questo le renderà ancora più morbide e facili da arrotolare. Scolale e lasciale raffreddare.
Stendi la pasta sfoglia e tagliala in strisce. Prendi una striscia e inizia a sovrapporre le fette di mela lungo un lato. Non essere timido, lascia che le fette fuoriescano un po’! Ora spolvera con zucchero e cannella, che daranno un tocco di dolcezza e profumo.
Arrotola la striscia con le mele e voilà, la tua rosa è pronta! Ripeti fino a completare gli ingredienti. Ungi una teglia con burro e disponi le rose all’interno. Cuoci in forno fino a doratura e, quando saranno pronte, lasciale raffreddare leggermente.
Infine, una spolverata di zucchero a velo e il gioco è fatto! Non vedo l'ora di sapere come ti sono venute. Buon appetito!
Procedimento per fare rose di mele
- Lava le mele e affettale finemente, lasciando la buccia.
- Metti le fette in una ciotola e spruzzale con il succo di limone.
- Porta una pentola d'acqua a bollore e cuoci le fette di mela per qualche minuto.
- Scolale e lasciale raffreddare.
- Stendi la pasta sfoglia e tagliala in strisce.
- Prendi una striscia e inizia a sovrapporre le fette di mela lungo un lato.
- Spolvera con zucchero e cannella.
- Arrotola la striscia con le mele.
- Ungi una teglia con burro e disponi le rose all’interno.
- Cuoci in forno fino a doratura.
- Lascia raffreddare leggermente e spolvera con zucchero a velo.