Rose di mele

Rose di mele
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per
Ricetta di Giulia Russo del 20/06/2021 04:48:00

Ciao a tutti! Oggi prepariamo insieme delle fantastiche rose di mele, un dolce che non solo è delizioso, ma è anche un vero e proprio colpo d'occhio! Perfetto per una merenda con amici o come dessert per una cena speciale. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo dopo passo.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 2 mele, un rotolo di pasta sfoglia, un limone per il succo, zucchero a velo e un pizzico di cannella. Facile, vero?
Comincia lavando le mele e affettandole finemente. Ricorda di lasciare la buccia, darà un bel colore al tuo dolce! Metti le fette in una ciotola e spruzzale con il succo di limone. Questo passaggio è fondamentale per prevenire che le mele anneriscano e per dare una leggera acidità.
Ora, porta una pentola d'acqua a bollore e cuoci le fette di mela per qualche minuto. Questo le renderà ancora più morbide e facili da arrotolare. Scolale e lasciale raffreddare.
Stendi la pasta sfoglia e tagliala in strisce. Prendi una striscia e inizia a sovrapporre le fette di mela lungo un lato. Non essere timido, lascia che le fette fuoriescano un po’! Ora spolvera con zucchero e cannella, che daranno un tocco di dolcezza e profumo.
Arrotola la striscia con le mele e voilà, la tua rosa è pronta! Ripeti fino a completare gli ingredienti. Ungi una teglia con burro e disponi le rose all’interno. Cuoci in forno fino a doratura e, quando saranno pronte, lasciale raffreddare leggermente.
Infine, una spolverata di zucchero a velo e il gioco è fatto! Non vedo l'ora di sapere come ti sono venute. Buon appetito!

Procedimento per fare rose di mele

  1. Lava le mele e affettale finemente, lasciando la buccia.
  2. Metti le fette in una ciotola e spruzzale con il succo di limone.
  3. Porta una pentola d'acqua a bollore e cuoci le fette di mela per qualche minuto.
  4. Scolale e lasciale raffreddare.
  5. Stendi la pasta sfoglia e tagliala in strisce.
  6. Prendi una striscia e inizia a sovrapporre le fette di mela lungo un lato.
  7. Spolvera con zucchero e cannella.
  8. Arrotola la striscia con le mele.
  9. Ungi una teglia con burro e disponi le rose all’interno.
  10. Cuoci in forno fino a doratura.
  11. Lascia raffreddare leggermente e spolvera con zucchero a velo.

Ingredienti

  • 2 mele
  • un rotolo di pasta sfoglia
  • succo di un limone
  • zucchero a velo
  • un pizzico di cannella
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