Rose di pasta sfoglia

Rose di pasta sfoglia
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose rose di pasta sfoglia, un dolce semplice e scenografico perfetto per ogni occasione.
Anche se non sei un esperto in cucina, ti assicuro che seguendo questi passaggi otterrai un risultato fantastico!
Iniziamo con gli ingredienti: - 1 rotolo di pasta sfoglia - 2 mele - 50 g di zucchero - cannella in polvere q.
b.
- succo di limone q.
b.
- zucchero a velo q.
b.
per decorare Prima di tutto, prendi il rotolo di pasta sfoglia e stendilo su una superficie infarinata.
Non preoccuparti se la pasta si rompe un po', è normale!
Tagliala in strisce di circa 5 cm di larghezza.
Questo sarà il nostro "telaio" per le rose.
Ora passiamo alle mele: lavale, tagliale a metà e rimuovi il torsolo.
Affettale sottilmente.
Ma non dimenticare di metterle in una ciotola con un po’ di succo di limone, zucchero e cannella!
Questo passaggio darà un sapore delizioso e impedirà alle mele di ossidarsi.
Per rendere le mele più morbide, mettile nel microonde per 1-2 minuti.
Non devono essere cotte, solo ammorbidite.
Adesso, sovrapponi le fette di mela sulle strisce di pasta sfoglia, facendo in modo che sbordino un po' dai lati.
Iniziamo a dare vita alle nostre rose!
Arrotola delicatamente la striscia di pasta sfoglia con le mele all'interno, formando una rosa.
Non è carina?
Ripeti l'operazione per tutte le strisce.
Posiziona le rose su una teglia rivestita di carta forno e cuocile in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, fino a quando non sono dorate.
Una volta pronte, lasciale raffreddare e spolverale con zucchero a velo prima di servire.
Ed ecco fatto!
Le tue rose di pasta sfoglia sono pronte per essere gustate.
Sono un dolce che fa sempre colpo e sono sicura che piaceranno a tutti.
Buon appetito!

Ingredienti

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