Ricetta di Giulia Russo del 17/05/2024 14:24:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme delle deliziose rose di pasta sfoglia, un dolce semplice e scenografico perfetto per ogni occasione. Anche se non sei un esperto in cucina, ti assicuro che seguendo questi passaggi otterrai un risultato fantastico!
Iniziamo con gli ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 mele
- 50 g di zucchero
- cannella in polvere q.b.
- succo di limone q.b.
- zucchero a velo q.b. per decorare
Prima di tutto, prendi il rotolo di pasta sfoglia e stendilo su una superficie infarinata. Non preoccuparti se la pasta si rompe un po', è normale! Tagliala in strisce di circa 5 cm di larghezza. Questo sarà il nostro "telaio" per le rose.
Ora passiamo alle mele: lavale, tagliale a metà e rimuovi il torsolo. Affettale sottilmente. Ma non dimenticare di metterle in una ciotola con un po’ di succo di limone, zucchero e cannella! Questo passaggio darà un sapore delizioso e impedirà alle mele di ossidarsi.
Per rendere le mele più morbide, mettile nel microonde per 1-2 minuti. Non devono essere cotte, solo ammorbidite.
Adesso, sovrapponi le fette di mela sulle strisce di pasta sfoglia, facendo in modo che sbordino un po' dai lati. Iniziamo a dare vita alle nostre rose! Arrotola delicatamente la striscia di pasta sfoglia con le mele all'interno, formando una rosa. Non è carina? Ripeti l'operazione per tutte le strisce.
Posiziona le rose su una teglia rivestita di carta forno e cuocile in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, fino a quando non sono dorate.
Una volta pronte, lasciale raffreddare e spolverale con zucchero a velo prima di servire. Ed ecco fatto! Le tue rose di pasta sfoglia sono pronte per essere gustate. Sono un dolce che fa sempre colpo e sono sicura che piaceranno a tutti. Buon appetito!
Procedimento per fare rose di pasta sfoglia
- Prendi il rotolo di pasta sfoglia e stendilo su una superficie infarinata.
- Tagliala in strisce di circa 5 cm di larghezza.
- Lavare le mele, tagliarle a metà e rimuovere il torsolo. Affettarle sottilmente.
- Mettere le fette di mela in una ciotola con succo di limone, zucchero e cannella.
- Mettere le mele nel microonde per 1-2 minuti per ammorbidirle.
- Sovrapporre le fette di mela sulle strisce di pasta sfoglia e arrotolarle delicatamente formando una rosa.
- Posizionare le rose su una teglia rivestita di carta forno.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, fino a doratura.
- Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo prima di servire.