Rosti di patate

Rosti di patate
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Ricetta di Luca Conti del 19/08/2018 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme i rösti di patate, un contorno svizzero che farà felici tutti a tavola! La cosa bella di questa ricetta è che è semplice e puoi personalizzarla come più ti piace. Iniziamo!
Per prima cosa, prendi 500 g di patate e sbucciale. Se hai voglia di un sapore extra, puoi aggiungere anche una cipolla! Grattugia le patate con una grattugia a fori grossi e mettile in un canovaccio pulito. È importante strizzarle bene per eliminare l'acqua in eccesso, altrimenti i nostri rösti non saranno croccanti come dovrebbero!
In una ciotola, unisci le patate strizzate con un pizzico di sale e pepe. Scalda un po' d'olio d'oliva in una padella antiaderente e, quando è caldo, aggiungi le patate formando uno strato uniforme. Cuoci a fuoco medio per circa 10-15 minuti, finché non diventa dorato.
Ora, per girare il rösti, usa un piatto: metti il piatto sopra la padella e capovolgi il rösti! Rimettilo nella padella per cuocere l'altro lato per altri 10-15 minuti.
Una volta pronti, servili caldi e magari accompagnali con una salsa o un'insalata. I tuoi rösti di patate sono pronti per essere gustati! Buon appetito!

Procedimento per fare rosti di patate

  1. Sbucciare le patate.
  2. Grattugiare le patate con una grattugia a fori grossi e metterle in un canovaccio pulito.
  3. Strizzare bene le patate per eliminare l'acqua in eccesso.
  4. In una ciotola, unire le patate strizzate con un pizzico di sale e pepe.
  5. Scaldare un po' d'olio d'oliva in una padella antiaderente.
  6. Aggiungere le patate formando uno strato uniforme e cuocere a fuoco medio per circa 10-15 minuti, finché non diventa dorato.
  7. Utilizzare un piatto per girare il rösti e cuocere l'altro lato per altri 10-15 minuti.
  8. Servire caldi, eventualmente accompagnati con una salsa o un'insalata.

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 1 cipolla (opzionale)
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe
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