Ciao!
Oggi prepariamo insieme i rösti di patate, un contorno svizzero che farà felici tutti a tavola!
La cosa bella di questa ricetta è che è semplice e puoi personalizzarla come più ti piace.
Iniziamo!
Per prima cosa, prendi 500 g di patate e sbucciale.
Se hai voglia di un sapore extra, puoi aggiungere anche una cipolla!
Grattugia le patate con una grattugia a fori grossi e mettile in un canovaccio pulito.
È importante strizzarle bene per eliminare l'acqua in eccesso, altrimenti i nostri rösti non saranno croccanti come dovrebbero!
In una ciotola, unisci le patate strizzate con un pizzico di sale e pepe.
Scalda un po' d'olio d'oliva in una padella antiaderente e, quando è caldo, aggiungi le patate formando uno strato uniforme.
Cuoci a fuoco medio per circa 10-15 minuti, finché non diventa dorato.
Ora, per girare il rösti, usa un piatto: metti il piatto sopra la padella e capovolgi il rösti!
Rimettilo nella padella per cuocere l'altro lato per altri 10-15 minuti.
Una volta pronti, servili caldi e magari accompagnali con una salsa o un'insalata.
I tuoi rösti di patate sono pronti per essere gustati!
Buon appetito!