Rotolo di frittata al forno

Rotolo di frittata al forno
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao a tutti!
Oggi prepariamo insieme un gustoso rotolo di frittata al forno, un secondo piatto davvero semplice ma molto scenografico!
Non ti preoccupare se non sei un cuoco esperto, seguendo questi passaggi riuscirai a realizzare un risultato da chef!
La frittata al forno è perfetta per una cena con amici o come antipasto sfizioso.
Iniziamo!
Per prima cosa, preriscalda il forno a 180°C.
Nel frattempo, prendi una padella e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva.
Aggiungi una cipolla tritata finemente e falla soffriggere fino a quando non diventa dorata e profumata.
Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto!
Quando la cipolla è pronta, aggiungi 150 g di spinaci freschi e cuoci per qualche minuto, giusto il tempo che si appassiscano.
Questo passaggio è fondamentale per dare sapore al nostro rotolo!
Togli dal fuoco e lascia raffreddare un po'.
In una ciotola grande, sbatti 6 uova con 100 g di formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe a piacere.
Poi, unisci gli spinaci e la cipolla al composto di uova e mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Ora, rivesti una teglia con della carta da forno e versa il composto di frittata, livellando bene con una spatola.
Inforna e cuoci per circa 30 minuti, o fino a quando la superficie non è bella dorata e gonfia.
Ti consiglio di fare la prova stecchino per essere sicuro che sia cotta anche all’interno!
Una volta cotta, tira fuori la frittata dal forno e lasciala raffreddare per qualche minuto.
Questo passaggio è importante per non scottarti mentre arrotoli!
Con l’aiuto della carta da forno, arrotola delicatamente la frittata su se stessa.
Taglia a fette e servi il tuo rotolo di frittata al forno sia tiepido che freddo: sarà un successo assicurato!
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta e che ti divertirai a prepararla.
Fammi sapere nei commenti come è andata!

Ingredienti

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