Saint honore

Saint honore
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 8 porzioni
Ricetta di Luisa Sorrentino del 07/08/2018 00:00:00

Ciao! Oggi ti porterò a scoprire un dolce delizioso: il Saint-Honoré! Un dessert tipico della pasticceria francese, perfetto per sorprendere i tuoi ospiti. Non preoccuparti, ti guiderò passo passo! Iniziamo con la pasta choux, che è la base di questo dolce. Prima di tutto, in una pentola, porta a ebollizione 250 ml di acqua con 100 g di burro, 1 cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale. Quando il burro è sciolto, togli la pentola dal fuoco e aggiungi 150 g di farina. Mescola bene fino ad ottenere un impasto liscio. Rimetti sul fuoco per un paio di minuti, continuando a mescolare. Una volta che l'impasto si stacca dalle pareti, lascialo raffreddare un po'. Ora, incorpora 4 uova, una alla volta. Prepara una teglia foderata di carta da forno e con una sac à poche forma dei ciuffi per i bignè e un anello per la base. Cuoci in forno a 200°C per 25-30 minuti. Mentre i bignè cuociono, prepariamo la crema pasticcera: scalda il latte con la vaniglia, sbatti i tuorli con 200 g di zucchero e unisci il latte caldo. Cuoci fino a ottenere una crema densa. Una volta raffreddata, mescola delicatamente con 500 ml di panna montata. Farcisci i bignè con la crema chantilly e prepariamo il caramello: sciogli 200 g di zucchero con un cucchiaio di succo di limone fino a ottenere un bel colore ambrato. Immergi i bignè nel caramello e componi il dolce: metti l'anello di pasta choux su un piatto, riempi con la crema e decora con i bignè caramellati. Lascialo riposare in frigorifero un'oretta e poi... gustalo! Buon appetito!

Procedimento per fare saint honore

  1. In una pentola, porta a ebollizione 250 ml di acqua con 100 g di burro, 1 cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale.
  2. Quando il burro è sciolto, togli la pentola dal fuoco e aggiungi 150 g di farina. Mescola bene fino ad ottenere un impasto liscio.
  3. Rimetti sul fuoco per un paio di minuti, continuando a mescolare.
  4. Una volta che l'impasto si stacca dalle pareti, lascialo raffreddare un po'.
  5. Incorpora 4 uova, una alla volta.
  6. Prepara una teglia foderata di carta da forno e con una sac à poche forma dei ciuffi per i bignè e un anello per la base.
  7. Cuoci in forno a 200°C per 25-30 minuti.
  8. Mentre i bignè cuociono, prepara la crema pasticcera: scalda il latte con la vaniglia.
  9. Sbatti i tuorli con 200 g di zucchero e unisci il latte caldo.
  10. Cuoci fino a ottenere una crema densa.
  11. Una volta raffreddata, mescola delicatamente con 500 ml di panna montata.
  12. Farcisci i bignè con la crema chantilly.
  13. Prepara il caramello: sciogli 200 g di zucchero con un cucchiaio di succo di limone fino a ottenere un bel colore ambrato.
  14. Immergi i bignè nel caramello e componi il dolce: metti l'anello di pasta choux su un piatto, riempi con la crema e decora con i bignè caramellati.
  15. Lascialo riposare in frigorifero un'oretta e poi... gustalo! Buon appetito!

Ingredienti

  • 250 ml di acqua
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 150 g di farina
  • 4 uova
  • latte
  • vaniglia
  • 200 g di zucchero
  • 500 ml di panna
  • 200 g di zucchero per il caramello
  • un cucchiaio di succo di limone
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